Галина Михайловна
Оракул
(55083)
5 лет назад
Жир периодически снимать с поверхности при варке. как вариант-оставить в кастрюле на ночь в холодном месте. снять застывший слой жира и потом уже разбирать его подогрев. говядина, свинина, птица-сочетаю по настроению. ну и свиные ножки, путовый сустав, голяшка. никогда не использую желатин. можно и из постного мяса, но тогда понадобится желатин
Белла
Оракул
(82113)
5 лет назад
оставить до остывания, снять жир салфетками бумажными и даже получится соскоблит ложкой, разобрать и подогреть, дальше как обычно
Жамиля Ахметова
Мудрец
(10015)
5 лет назад
варю всегда из говяжьей голяшки, иногда курицу добавляю, когда сварится остужаю потом в холодильник на сутки весь жир застывает я его собираю и использую для пассировки в борщ, а холодец разогреваю на маленьком огне, вынимаю мясо, бульон процеживаю мясо отделяю от костей ну и далее все как обычно