bek
Просветленный
(25482)
5 лет назад
похлёбка это только овощное первое блюдо (не может быть мясной либо рыбной похлёбки), чаше всего в ней один основной ингредиент, по которому она и названа (луковая, чечевичная и т. д.) в ней не может быть ничего обжаренного, только отварное и томлёное ..,из приправ -зелень (петрушка, укроп, сельдерей), чеснок
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(152037)
5 лет назад
Похлебкой обычно называют разновидность жидкого ( в смысле бедноватого) супа, состоящего только из одного продукта. Например, если сварить воду с крупой, это и будет похлебка: гороховая, гречневая. Чаще всего слово похлебка произносится как пренебрежительная характеристика немудреного супа, сготовленного с минимальными затратами времени и продукта.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229161)
5 лет назад
В русском языке слово " суп " появилось недавно, в конце 17 начале 18 века. До него жидкие горячие блюда имели отдельные названия: юшки, ухи, кальи, рассольные, похлебки.. последние не содержали крупных ингридиентов и состояли из воды, круп, муки