Учитывая, что к НГ закупают хороший алкоголь (если средства позволяют), то приготовить торт "Пьяная вишня" - идеальное решение. Вишню заблаговременно (можно мороженую), а точнее - за пару недель следует замочить в хорошем виски или коньяке (главное не в водке, не в спирте, не в дешевом коньяке). Рецепт есть и с самодельными коржами, есть и "ленивый" вариант и исключая вишню - готовится за 20 минут. "Ленивым" вариантом могу поделиться.
Поделитесь, пожалуйста. Стоит вишня и клюква на коньяке. Цвет стал просто изумительным! Вкус, наверное, тоже, ждем Н. г.
Павел
Искусственный Интеллект
(140173)
Клюква точно не подойдет, она будет слишком сильно кислить, а вот вишня на хорошем напитке получается очень приятна, согревающая.
В магазине купить темные коржи (шоколадные), обычно в упаковках по 3 шт продаются. Сгущенку, шоколад, какао, сливочное масло. Два коржа оставить целыми, в остальных вырезать "сердцевину", оставляя бортики по 1-1.5см, если повредите - можно будет склеить кремом. Я беру 6 коржей.
Далее, в миску крошите "сердцевины" коржей, добавляете пару банок сгущенки, пачку масла 180-200 грамм, которое предварительно размякло, какао ложек 8-10 столовых, что бы прям шоколадно-шоколадно было.
Все это дело миксирируете, выкладываете целый корж, затем бортики, в получившуюся форму выкладываете начинку, закрываете вторым целым коржом. Топите шоколад с маслом и глазируете торт.