Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если капуста не засолилась?

О.А. Мудрец (15071), закрыт 5 лет назад
Делала как полагается, но похоже мало соли положила, интересует, можно ли её как-то переделать, рассол например залить или переквасить заново?
Лучший ответ
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Если вы её квасили, то можно залить рассолом. На 1литр воды 2 ложки с горкой соли размешать и залить. Никакого сахара.!!!
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128211) 5 лет назад
Если она не засолилась, то испортилась. Если бы вы написали подробно как вы делали и что у вас там происходит, то было бы легче.
О.А.Мудрец (15071) 5 лет назад
нашинковала, моркови тёртой добавила, соли, перемешала, утрамбовала, три дня протыкала, но на вкус как не солёная
Я бы снова развалила, пересыпала солью и снова утрамбовала.
artist Искусственный Интеллект (197858) 5 лет назад
Соль тут не при чём. Скорее сахару мало. Он даёт брожение.
О.А.Мудрец (15071) 5 лет назад
и что делать?
artist Искусственный Интеллект (197858) Новую солить.
U(CN)5Высший разум (128211) 5 лет назад
Хватит фигню писать.
TianaИскусственный Интеллект (161233) 5 лет назад
всю жизнь заквашиваю без сахара, за моей капустой родня в очереди
NataliaПросветленный (48054) 5 лет назад
Какой сахар? Капуста квасится только с солью!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (240972) 5 лет назад
соль -то при чем, она подавляет некоторых микробов
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 5 лет назад
если капуста не пропала за это время, добавьте соли
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 5 лет назад
она дней 7 квасится, минимум. Может еще рано
vadim kirillov Просветленный (20661) 5 лет назад
Может потушить... Если много - закатать в банки
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
продавливать надо две недели и потом когда накладываешь опять утрамбовывать - она будет готова только через две недели при условии что на десять килограмм капусты было потрачено стакан соли - ждите когда она возьмёт в себя сок и только тогда можно будет её есть - не закрывайте плотно а накройте чистой тканью
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
Так сколько времени она квасится и где храните?
Natalia Просветленный (48054) 5 лет назад
Сроки квашения зависят и от температуры в помещении. Моя в этом году квасилась почти 6 дней. На улице не холодно, топят как при -25. В квартире жарко, балкон и окна открыты. Обычно моя капуста квасилась 3-4 дня. Попробуйте добавить немного соли.
Похожие вопросы