Ёрш
Искусственный Интеллект
(506984)
5 лет назад
Самое простое и разумное по цене - то, что варишь сам. Потому что купленных продуктов хватит потом на второе блюдо. Например, картошка, капуста, курица...
Нужны:
1. Кусок сырой курицы с косточкой - нога, окорочок, грудка, крылья... Если у Вас вся курица, то разделайте ее, мясо пожарьте, а несколько вырезанных косточек с остатками мяса отложите на бульон. Можно взять говяжью косточку, небольшую, с остатками мяса.
2. Морковь, лук, картофель. Можно - капусту белокочанную или цветную, брокколи - замороженные. Можно свежую зелень - укроп, петрушку. Можно свёклу.
3. Вода, соль, растительное масло. Можно сметану или майонез.
Как варить.
Куриные кости кладете в 2-3 литровую кастрюлю с холодной водой, солите 1/3 ч. л. соли и варите на среднем огне, после закипания - один час. Когда закипит, ложкой снимите с поверхности бульона пену и всю грязь и варите дальше.
Тем временем Морковь чистите, трете на крупной терке и обжариваете на сковороде с растительным маслом до мягкости. Морковь вбирает в себя много масла, поэтому в процессе жарки надо будет подлить.
Лук репчатый чистите и режете мелко. Как морковка обжарится, выкладываете ее на тарелку и на той же сковороде обжариваете лук.
Если есть свёкла, ее чистите, режете мелкими кубиками и тоже обжариваете на сковороде до полумягкости.
Картофель чистите, 1 большую картофелину или 2 небольшие. Режете кубиками.
Если есть капуста, отрезаете от нее кусок и режете мелко, объем - с горсточку.
Как бульон сварится - либо достаете из него косточки, либо переливаете бульон в другую кастрюлю, чтобы остался один бульон.
В кипящий бульон бросаете нарезанный картофель.
Дальше кладете, что есть - или свеклу обжаренную, или капусту нарезанную, или замороженную цветную капусту. Можно всё вместе. Что дома нашлось.
Как закипит, ждете 5 минут и выкладываете в кастрюлю жареные морковь и лук.
Ждете еще 5 минут и пробуете, вылавливаете ложкой картошку, свеклу, капусту - это самые долго готовящиеся продукты. Пробуете. Если они готовы, плиту можно выключать.
Выловленные куриные косточки - очищаете от мяса, то мясо, что есть, мелко разбираете и бросаете в готовый суп. Кости выкидываете.
Налить суп в тарелку, если со свеклой - он будет красный.
Посыпать нарезанной зеленью.
Можно в тарелку положить ложку сметаны или половину ложки майонеза.
Солить в тарелке по вкусу.
Если есть из овощей только картошка, морковь и лук, можно ограничиться ими. И вместе с картошкой бросить в суп горсточку макарон. А потом уже морковь и лук.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(248310)
5 лет назад
Самый простой суп-куриный с вермишелью.
Сварить куриный бульон, добавить картошку, далее-вермишель "паутинку",зажарку из лука и моркови, соль, перец, рубленную зелень. Я еще вбиваю в такой суп пару яиц. Яйца не взбалтываю, а прям в суп вбиваю, чуть перемешав.
Васа
Искусственный Интеллект
(240230)
5 лет назад
Самый примитивный вариант - суп из пакета. Просто добавь воды и прокипяти.
Для хоть какой-нибудь густоты и внятности можно заложить туда пару-тройку картошин или полстакана риса/пшена.
Есть ещё супы в банке, продаются в сетевых магазинах. Приготовление аналогичное - вытряхиваем содержимое банки в кастрюлю, доливаем воды, кипятим и вуаля.
ИРЭНА
Оракул
(72347)
5 лет назад
кладете в кастрюлю 2 куриных бедра и варите полчаса, посолите, пену снимите. Потом киньте туда порезанный картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1), немного морковки тертой, лаврушка и перец горошком. Попробуйте на вкус, варите до готовности картошки, выудите куру и порежьте на кусочки.
Оксана Бушакова
Просветленный
(21503)
5 лет назад
Варите картофель кусочками в воде со специями. Параллельно обжариваете на сковороде лук и морковь (пассируете). К картофелю добавляете немного вермишели. Пробуете картофель и вермишель. Готовы - добавляете морковь с луком, доводите до кипения. Все. Есть зелень - бросаете и ее. Закрываете крышкой. Ну, а если вы богатый студент, то перед луком с морковью бросаете консервированную сардину с добавлением масла. Тогда у вас на столе будет вкусное извращение - вермишелевый суп с рыбой. Вкусно...
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(345390)
5 лет назад
В стальной толстостенной кастрюле на растительном масле слегка жарите нарезанный репчатый лук и тонко нарезанную морковь. Добавляете воду. Кладете нарезанную картошку. Варите. Добавляете сосиски, сардельки. Потом, что угодно. Можно банку фасоли в томате. Перец горошком, лавр. Можно еще и кетчупа. Солите по вкусу. В тарелку-нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) и сметану.
Если не сложно, то объяснить, что сколько варить :)
Спасибо!