U(CN)5
Высший разум
(128196)
5 лет назад
Не то чтобы усовершенствовал. Блюда-то все старые и готовлю я их так, как меня учили. А если я начал понимать суть процессов при приготовлении еды или подобрал более интересные специи так это я не усовершенствовал блюдо, я просто научился готовить лучше. Тем более везде есть период становления, период расцвета и упадка. Если батя всегда готовил мягко говоря так себе, то матушка готовила отменно. Но сейчас она и картошку пожарить нормально может разве что случайно. Многие блюда просто спасать приходится. Тут уже ни о каком усовершенствовании и паритете речь идти не может.
Ну а рецепты из интернета "усовершенствовать на протяжении жизни"... ну столько интернет не живёт сколько я прожил. )))
Интеренет - это не источник информации. Это огромная свалка. И чтобы что-то нужное найти (а это безусловно можно) придётся перелопатить и проанализировать кучу информации. Так и с рецептами. Можешь анализировать - будут у тебя хорпошие рецепты и можно будет их даже улучшить. Не можешь анализировать прочитанное - будешь капусту на восходящую или убывающую Луну квасить и с бубном вокруг мультиварки прыгать. )))
البينة Искусственный Интеллект (119193)
5 лет назад
Кстати про интернет Леня, так мы ведь ни одни такие "старички "тут сидим, есть и молодняк, которым по шышнадцать лет, а они-ж сейчас большую часть именно оттуда черпают инфу
LianaПросветленный (48451)
5 лет назад
Соглашаюсь. Пыталась я в эту осень мариновать капусту в банках на зиму по рецептам из сети.
Все банки надулись...
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
5 лет назад
бабушкины помидоры в собственном соку
и пироги у меня лучше
фаршированные перцы и голубцы вкуснее чем у мамы
а вот куличи как у бабушки не пеку - хотя и знаю чего и сколько класть - слишком долго она их выхаживала но зато неделю на столе не черствели - а за моими детвора прибегает толпами - теперь пеку их как кексики чтоб всем хватило
из интернета - салат с ингридиентами из роллов и суси - из тазика ложкой они вкуснее
Жанночка
Просветленный
(38988)
5 лет назад
Деревенскую кухню (бабушка) в русской печи, а также советскую кухню (мама) с определенным дефицитом, сложно сравнивать с современной. Мама не очень любила готовить, бабушка пекла потрясающие пироги. Но у меня намного больше возможностей продуктов, способов приготовления, рецептов (интернет в помощь). Мама, пока жива была, говорила, что у меня все вкусно. Так что кое в чем я перещеголяла родню.
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162751)
5 лет назад
моя мама всегда была очень занятым человеком, так что мы с сестрой у бабушек готовить учились. И уже в 10-12 лет легко готовили на всю семью, а она у нас большой была)) От бабушек переняла все засолы-заготовки и выпечку. А улучшать хорошее - себя не уважать, нет смысла придумывать велосипед еще раз))
Liana
Просветленный
(48451)
5 лет назад
" Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!
Где ж коровка наша?
Увели, мой свет!"
Н. А. Некрасов
Приготовьте тюрю.
Серый черствый хлеб порезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, сбрызнуть холодной водой и несколько сдобрить постным маслом.
Приятного аппетита...
Andro Luporez
Оракул
(62577)
5 лет назад
Блюда не усовершенствуют. Их переделывают.
Рецепты или плохие или нормальные.
Обычно зависит не от рецепта, а от готовящего.
Пример - был у нас в армии повар, окончил кулинарное училище, работал в ресторане, готовил паршиво. В конце концов мы взбунтовались бурду есть (могли себе позволить, элитное подразделение), того повара сняли, поставили нового, без специального образования, в педагогическом учился на трудовика, готовил божественно, из тех же продуктов, по тем же рецептам.
Хотя нет, вру, армейскую пшенную кашу ему удалось усовершенствовать. Он стал добавлять в нее сахар. Не бог весть какое усовершенствование, но каша, которую никто не ел, стала уходить на ура.