Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое блюдо из каких-либо старых рецептов

البينة Искусственный Интеллект (119193), закрыт 5 лет назад
бабушек, мам, или из интернета Вы усовершенствовали на протяжении своей жизни, сделали его так скажем пикантнее, добавив какую-то свою изюминку? Что за блюдо, выпечка может, как изменили кардинально возможно?
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Не то чтобы усовершенствовал. Блюда-то все старые и готовлю я их так, как меня учили. А если я начал понимать суть процессов при приготовлении еды или подобрал более интересные специи так это я не усовершенствовал блюдо, я просто научился готовить лучше. Тем более везде есть период становления, период расцвета и упадка. Если батя всегда готовил мягко говоря так себе, то матушка готовила отменно. Но сейчас она и картошку пожарить нормально может разве что случайно. Многие блюда просто спасать приходится. Тут уже ни о каком усовершенствовании и паритете речь идти не может.
Ну а рецепты из интернета "усовершенствовать на протяжении жизни"... ну столько интернет не живёт сколько я прожил. )))
Интеренет - это не источник информации. Это огромная свалка. И чтобы что-то нужное найти (а это безусловно можно) придётся перелопатить и проанализировать кучу информации. Так и с рецептами. Можешь анализировать - будут у тебя хорпошие рецепты и можно будет их даже улучшить. Не можешь анализировать прочитанное - будешь капусту на восходящую или убывающую Луну квасить и с бубном вокруг мультиварки прыгать. )))
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Кстати про интернет Леня, так мы ведь ни одни такие "старички "тут сидим, есть и молодняк, которым по шышнадцать лет, а они-ж сейчас большую часть именно оттуда черпают инфу
U(CN)5 Высший разум (128196) С ними вообще всё тускло. Если в моё время олени просто не развивались никак не получали информацию т. к. не интересовались и негде было взять, так эти-то берут и развиваются! Только не в том направлении. Мои-то сверсники со временем, когда приспичило, научились чему надо - жизнь заставила. А нынешних переучивать придётся, а это куда сложнее.
LianaПросветленный (48451) 5 лет назад
Соглашаюсь. Пыталась я в эту осень мариновать капусту в банках на зиму по рецептам из сети.
Все банки надулись...
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
бабушкины помидоры в собственном соку
и пироги у меня лучше
фаршированные перцы и голубцы вкуснее чем у мамы

а вот куличи как у бабушки не пеку - хотя и знаю чего и сколько класть - слишком долго она их выхаживала но зато неделю на столе не черствели - а за моими детвора прибегает толпами - теперь пеку их как кексики чтоб всем хватило

из интернета - салат с ингридиентами из роллов и суси - из тазика ложкой они вкуснее
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Спасибо что про помидоры напомнила, они-ж у меня стоят не ёданы квашеные мои)) и забыла про них
Вера Искусственный Интеллект (457278) опять живот болеть будет - хоть с картошкой ешь чтоб обволокло желудок \\ а из твоих можно сделать салат - помаслить и лучок туда полукольцами )))
Александр Иванов Оракул (91052) 5 лет назад
Мама иногда в Сельдь под шубой яблоко антоновку добавляет. Прикольно. А я стейк в горчице жарю. Тоже неплохо
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
я сама стейки горчицей обмазываю, ни то чтобы прикольней-вкуснее так скажем)
Александр Иванов Оракул (91052) Ну я мариную в горчице с аджикой. Немного яблочного уксуса домашнего настоящего. Мне нравится
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136210) 5 лет назад
рецептов нет всё по желанию и по настроению так что не знаю у кого лучше получается
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
Деревенскую кухню (бабушка) в русской печи, а также советскую кухню (мама) с определенным дефицитом, сложно сравнивать с современной. Мама не очень любила готовить, бабушка пекла потрясающие пироги. Но у меня намного больше возможностей продуктов, способов приготовления, рецептов (интернет в помощь). Мама, пока жива была, говорила, что у меня все вкусно. Так что кое в чем я перещеголяла родню.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162751) 5 лет назад
моя мама всегда была очень занятым человеком, так что мы с сестрой у бабушек готовить учились. И уже в 10-12 лет легко готовили на всю семью, а она у нас большой была)) От бабушек переняла все засолы-заготовки и выпечку. А улучшать хорошее - себя не уважать, нет смысла придумывать велосипед еще раз))
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 5 лет назад
Не могу сказать, что усовершенствовала, просто многое стала готовить более диетическое. Например, голубцы без обжарки, или рыбу под маринадом без обжарки и уксуса. Раньше ценилась сытность блюда, теперь легкость
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Ну это-же тоже Анатольевна к делу относится)). Всё-ж, изменили направление)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (185160) 5 лет назад
Я усовершенствовал харчо.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
И каким образом если ни секрет?) стали картошку в него добавлять?)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (185160) Просто максимум чеснока.
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
мне даже кажется что эти два продукта рис и чеснок -отлично компонируют дополняют друг друга
Чуб Айс Искусственный Интеллект (185160) Согласен с вами.
оксана лукьянчук Мудрец (17156) 5 лет назад
пирожки с тушеной капустой и картошкой толченой, мариную крылья в смеси соусов тиреяки и соевого и все.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229145) 5 лет назад
Не я сам, а в моей семье стали готовить бефстроганов с грибами в горшочках. Называем мясо с грибами, бо это уже не бефстроганов.
Елена Николаевна Оракул (79888) 5 лет назад
Варю мамин суп всю жизнь и даже теперь, когда её нет. Овощной с зелёным горошком и сметаной. Очень нравится. Ничего не меняла в рецепте
Liana Просветленный (48451) 5 лет назад
" Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!
Где ж коровка наша?
Увели, мой свет!"
Н. А. Некрасов

Приготовьте тюрю.

Серый черствый хлеб порезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, сбрызнуть холодной водой и несколько сдобрить постным маслом.

Приятного аппетита...
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Блюда не усовершенствуют. Их переделывают.
Рецепты или плохие или нормальные.
Обычно зависит не от рецепта, а от готовящего.
Пример - был у нас в армии повар, окончил кулинарное училище, работал в ресторане, готовил паршиво. В конце концов мы взбунтовались бурду есть (могли себе позволить, элитное подразделение), того повара сняли, поставили нового, без специального образования, в педагогическом учился на трудовика, готовил божественно, из тех же продуктов, по тем же рецептам.
Хотя нет, вру, армейскую пшенную кашу ему удалось усовершенствовать. Он стал добавлять в нее сахар. Не бог весть какое усовершенствование, но каша, которую никто не ел, стала уходить на ура.
Похожие вопросы