Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Топ 5 ваших самых любимых книг или книг которые произвели на вам огромное впечатление?

Soma Мыслитель (7531), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Вот пока посмотрите интересное видео..
https://m.youtube.com/watch?v=aRKEeSbE7R4
Лучший ответ
- Профи (749) 6 лет назад
Топа нет. То, о чём сразу подумалось именно сейчас:
"Криптономикон" Стивенсона
"Лавина" Стивенсона
"Каинов мост" Галеева
"Град обреченный" Стругацких
"Мост короля Людовика Святого" Уайлдера

Не знаю, честно, чего все так носятся с "1984" Оруэла, идея норм, но реализация - косячная, имхо.

Сейчас читаю "Человек, который принял жену за шляпу" Сакса, купленную под впечатлением от классного спектакля театра Маяковского по ней.
Остальные ответы
Golden Flower Просветленный (41173) 6 лет назад
Отцы и дети, Таинственный остров, Герой нашего времени (только сильно бесил Печорин), Рассказы и пьесы Чехова, А зори здесь тихие...
Ирина Аристова Просветленный (32827) 6 лет назад
Горан Петрович. Атлас, составленный небом
Книга с местом для свидания
Тихомир Радетич. Мать-Земля
Илья Бояшов. Путь Мури
Ольга Славникова. 2017
Володя Неизвестный Гуру (4349) 6 лет назад
"Преступление и наказание". По стечению обстоятельств я сразу после прочтения оказался в Питере . и как раз был по тем местам. и дело было 2-5 января так что народа и машин нет, но рынок работал и многое было по теме спустя ...сколько лет ?..лет 150 ?..не важно .. рынок, набережная... я словно оказался "здесь и сейчас" во времени рассказа
Gotfrid_Rodoski Просветленный (47303) 6 лет назад
"1984", " одноэтажная Америка" , " лезвие бритвы", ," мастер и Маргарита", " Саламбо".
Александр Гуру (3936) 6 лет назад
//Вопрос плюсану, чтоб не потерять список хорошей литературы. Автору и ответившим большая БЛАГОДАРНОСТЬ! //

Не скажу, что это прям мой ТОП 5, но эти книги первыми вспомнились:
1984, Оруэл
Мастер и Маргарита, Булгаков
О дивный новый мир, Хаксли
451 по Фаренгейту, Брэдбери
Грех межзвездный, Ф. Фармер
Вася Васечкин Просветленный (27769) 6 лет назад
Букварь! Я офигел просто, столько новой информации получил ))
SomaМыслитель (7531) 6 лет назад
Красава))!!!
Вася Васечкин Просветленный (27769) Без обид, просто смотрю хорошая тема для шутки :)
Princess✨Oreiona Высший разум (441782) 6 лет назад
мастер и маргарита, пожалуй самый-самый...

но читала я очень много подростком, всего не запомнишь...
даже 24 тома русской и зарубежной фантастики осилила...
АлександрГуру (3936) 6 лет назад
"даже 24 тома русской и зарубежной фантастики осилила..."
Не хочу обидеть или негатив какой вызвать, тем более я и сам не особо нахожу время на художественную литературу. Многие ведь и этого не осилили. Но всё же подобная фраза как-то ухо режет. Как хвастовство перед школьниками. Эти 24 тома для реально читающего человека совсем не достижение. Это как хвастать прочтением букваря.
Princess✨Oreiona Высший разум (441782) с чего вы вы взяли, что я хвастаюсь !? я виновата что ли, что у меня было много времени тогда и мало тех, с кем бы я могла поделится им !?
Анна Минаева Мудрец (10859) 6 лет назад
Снежный цветок и заветный веер Лиса Ли, Мыши Гордон Рис, Бегущий за ветром, Зулейха открывает глаза, Грозовой перевал
алексей романов Мудрец (19527) 6 лет назад
"Тошнота" Сартр
"Падение" Камю
"Нетерпение сердца" Цвейг
"Чапаев и Пустота" и "Т" Пелевин
 Просветленный (34989) 6 лет назад
Алексей Черкасов - "Хмель"
Анатолий Иванов - "Тени исчезают в полдень"
Дмитрий Нагишкин - "Сердце Бонивура"
Михаил Шолохов - "Тихий Дон"
Геннадий Семенихин - "Новочеркасск"
Вадим Соков Оракул (76246) 6 лет назад
- Трудовая книжка
- Сберегательная книжка
- УК, УПК и КоАП РФ с комментариями
- Правила торговли с изменениями и дополнениями
- Структурная четкость тематизма и система каденции, как гармонические начала в полифонии С. В. Рахманинова.
Nava Гений (62442) 6 лет назад
Р. Желязны "Князь Света"
М. Муркок "Повелители Мечей"
Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы"...ну пусть будут только они)
З. Прилепин "Санькя"
Taraxacum Гуру (4652) 6 лет назад
"Адская бездна" Александр Дюма ( перевод: Зингер, Васюченко)
"Джек Реймонд" Этель Войнич
"Замок Броуди" А. Кронин
"Унисенные ветром" М. Митчелл
"Морской волк" Джек Лондон
Леший Искусственный Интеллект (345722) 6 лет назад
Мастер и Маргарита. читал еще в 1986 на распечатке с ротатора. впечатлило сильно по тем временам, перечитывал еще раза 4 и каждый раз находил что то новое
Два капитана - и книга и оба фильма любимы с детства
тОШНОТА (сАРТР) первая прочитаная философская книга, экзистенциализмом до сих пор интересуюсь (не без влияния Егора Летова, я и Тошноту то прочитал из за одноименной песни)
Элемент крови (Zотов) - перечитывал три раза, аж захотелось в такой ад попасть
Колыбельная (Поланик) сама идея впечатлила. да и слог понравился, Поланик вошел в пятерку любимых писателей
Don Kehana Профи (734) 6 лет назад
Больше всего меня впечатлили книги Амели Нотомб. Самая первая, что мне довелось прочесть, называется "Ртуть". Этот рассказ настолько сильно меня потряс, что я взялась за остальные книги этого же автора. Они все написаны в подобном духе. Из таких же сильных припоминаю "Гигиену убийцы" и "Косметику врага". Остальные может чуть послабее, но автор очень интересный. После всех её книг просто трясёт от злости, а сильные эмоции - это как раз то, что я надеюсь испытать после прочтения чего-либо. Благодаря такому же воздействию, высоко ценю "Мизери" Стивена Кинга. Это, на мой взгляд, лучшая его книга. Нигде больше ему не удалось создать настолько реальную атмосферу страха и безнадёги. Также очень люблю трилогию Филиппа Пулмана (Северное сияние, Чудесный нож, Янтарный телескоп) за нетривиальную историю и философский подтекст. Очень рекомендую
Синий Айсберг Оракул (94266) 5 лет назад
Мне нравятся книги про Руслана Аушева.
Также нравится книга ''Как карта ляжет''.
Похожие вопросы