Жанночка
Просветленный
(38988)
5 лет назад
Термостатный: разливается молочная основа по баночкам, в которые добавляется закваска, баночки закрываются и помещаются в теплое место для приготовления йогурта, потом их помещают в холодильник, а потом просто достают и везут в магазин. Обычный йогурт (не термостатный) делают в больших чанах, в молочную основу добавляют закваску, она созревает в чанах, потом ее разливают по баночкам и закрывают. Холодильник и - в магазин
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(242155)
5 лет назад
ничем, технологической линией. Поскольку при сквашивании молока нет выделения газа, то расфасовать можно сразу при условии чистой культуры и стерильного молока. В деревне это делается в трехлитровых банках, а термостат - это температура в хате, а бациллы натуральные от коровы
Natalia
Просветленный
(48054)
5 лет назад
Про йогурт не скажу, делаю мацун из натурального молока. Термостатный у меня квасится сразу в баночках. Получается вкуснее и гуще, чем заквашенный в большой емкости.