Wasabi
Искусственный Интеллект
(247406)
5 лет назад
Только замороженными жарю. В сковородке разогреваю растительное масло, добавляю кусочек сливочного. Высыпаю пельмешки и не трогаю их минут 5-6. Затем, переворачиваю-одна сторона уже румяная. Посыпаю смесью перцев, солью (могу посыпать приправками для мяса, птицы, или универсальной). И до румяности второй стороны. Крышкой не накрываю. Муж ими с пивом хрустит))
А вот мама моя обжаривает уже вареные пельмени в сливочном масле. Очень красивые получаются, румяные. Но это больше как второе блюдо, сметанки к ним, или майонеза, зеленью посыпать можно...
А жареные замороженные, это все же больше закуска))
Luar Zero
Оракул
(60568)
5 лет назад
Я всегда проще делал. Разогреваем сковородку широкую, немного масла на дно и высыпаем на нее замороженные пельмени. Важно, что бы они легли одним слоем. Жарим с одной стороны, потом по одному (не так и муторно, как кажется) переворачиваем на другую. Когда поджарятся с обоих сторон, начинаем просто их хаотично мешать. Еще пара минут и готово. Солить-перчить - по желанию в процессе (соль лучше мелкую брать, Экстру). А можно и не солить.
На выходе получаем хрустящие пельмешки, по вкусу напоминающие чебупели. Что там за НЁХ выходит у тех, кто жарит вареное, не знаю.
анжелика поцелуева
Мыслитель
(9194)
5 лет назад
жарю замороженые, одним слоем до золотистого цвета, убираю, обжариваю здесь же овощи, лук, морковь, помидоры, чеснок и др. что нравится, добавляю сметану, можно майонез, кетчуп, томат пасту, что нравится, немного воды, соли, специй, перца. выкладываю пельмени и тушу минут 15-20, когда они разбухнут. получаются пельмени с овощами, но чаще, по этому рецепту делаю манты. можно переложить жаренные в духовку так же залить соусом и овощами, посыпать сыром и запечь
Жанночка
Просветленный
(38988)
5 лет назад
Жарить замороженные на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Солить не надо, лучше потом соус добавить (соевый или кетчуп или сметана или майонез). Когда обжарятся со всех сторон, закрыть крышкой, подлить чуть водички и пропарить