Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким причинам могут не взбиваться белки?

Дмитрий Сухоруков Ученик (80), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Фиалка Искусственный Интеллект (346431) 5 лет назад
если несвежие яйца - давно лежат. Перед взбиванием их надо охладить. Добавить щепотку соли, взбивать в быстром темпе.
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Вода попала, жир попал, желток попал,
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 5 лет назад
Чтобы хорошо взбивался белок нужно добавить щепотку соли
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
Или время взбивания недостаточное, или попал желток, или жирная посуда, может и еще что...
АЛЛА Высший разум (182312) 5 лет назад
Белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся
Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.
Ирина Мыслитель (9336) 5 лет назад
Из личного опыта- они либо взбиваются, либо нет. У меня взбивались и с попавшим желтком, и в мокрой посуде... И теплые, и холодные... Или не взбивались совсем в идеальных условиях.
А вот замороженные, а потом размороженные взбиваются всегда и гораздо быстрее!
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 5 лет назад
Поставить белки в морозилку перед взбиванием минут на 5-7, чтобы слегка прихватило в ледок у стенок. Тогда взбиваются за 2 минуты (посуда для взбивания должна быть обезжирена)
ilana moses Искусственный Интеллект (251695) 5 лет назад
жирная или мокрая посуда, белки холодные, желтон или скорлупа попала.
для того, чтоб взбить белки, нужно хорошенько с мылом помыть миску миксера и вечик. высушить их хорошенько. яйца разделять сначала в отдельные мисочки и только потом КАЖДЫЙ белок отдельно класть в общую миску. яйца должны быть комнатной температуры.
Похожие вопросы