АЛЛА
Высший разум
(182312)
5 лет назад
Белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся
Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.
Ирина
Мыслитель
(9336)
5 лет назад
Из личного опыта- они либо взбиваются, либо нет. У меня взбивались и с попавшим желтком, и в мокрой посуде... И теплые, и холодные... Или не взбивались совсем в идеальных условиях.
А вот замороженные, а потом размороженные взбиваются всегда и гораздо быстрее!
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251695)
5 лет назад
жирная или мокрая посуда, белки холодные, желтон или скорлупа попала.
для того, чтоб взбить белки, нужно хорошенько с мылом помыть миску миксера и вечик. высушить их хорошенько. яйца разделять сначала в отдельные мисочки и только потом КАЖДЫЙ белок отдельно класть в общую миску. яйца должны быть комнатной температуры.