Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставила дрожжевое тесто подходить в холодильник хотела печь завтра утром, но так получается печь смогу

эльф Гуру (2613), закрыт 5 лет назад
только через три дня. Не прокиснет ли дрожжевое тесто три дня в холодильнике.
Лучший ответ
flame Просветленный (28287) 5 лет назад
Может перекиснуть. Лучше в пакет и в морозилку. Потом размораживать лучше в холодильнике. Можно и при комнатной температуре. Я иногда делаю специально много теста. Очень удобно беру из заморозки, если тороплюсь, размораживаю его на кухне прямо в этом же пакете. Как только немного разморозилось, достаю его и разламываю на несколько кусков, чтобы быстрее шел процесс. Кладу в миску, накрываю и оно размораживается очень быстро. Обминаю его - чуть опять подошло и пеку. В заморозке спокойной лежит месяц. Иногда больше. Но это если температура в заморозке ниже минус 18.
Остальные ответы
играю Просветленный (42896) 5 лет назад
Накрой целофаном и в морозилку.
Я-на Искусственный Интеллект (123406) 5 лет назад
Не прокиснет, но будет с запахом немного как перебродившего

Обминайте чаще и держите под пленкой чтоб не засохло
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 5 лет назад
Положите в пакетик и в морозилку, когда будете готовить, разморозьте и дайте ему подойти..
Сорока@ Искусственный Интеллект (225994) 5 лет назад
Три дня? Закиснет конечно. Вариант только заморозка. Потом достать, разморозить и дать согреться и подойти.
U(CN)5 Высший разум (128211) 5 лет назад
Если тесто для холодильника, то может и не прокиснуть. Положите на самую холодную полку к задней стенке. Ну или морозить только.
Ира Искусственный Интеллект (294289) 5 лет назад
за три дня оно перекиснет. лучше его заморозить и с вечера пере выпечкой достать размораживаться и подходить
Лора Оракул (84667) 5 лет назад
выкинуть.
И сделать новое.
Если, конечно, хотите порадовать тех, для кого хотите испечь..;)
вера заева Оракул (56996) 5 лет назад
его надо положить в пакет и в морозилку
потом вынуть и дать ему подойти ,
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241428) 5 лет назад
квашня (не тесто) хранится до 1 недели на холоде, так было в деревнях, затем её надо подпитывать свежей порцией муки или сах. пудрой. В готовое тесто сложно чего-то подмешать, а без этого оно не поднимется.. за 4-5 часов тесто выбродит насухо и всё
flameПросветленный (28287) 5 лет назад
ОракУл, ну что за бред? Зачем писать о том, в чем совсем не копенгаген. Когда я делпю тесто для чиабатты, оно стоит при комнатной температуре от 8 до 12 часов. То, что подпитывается мукой, или сахарной пудрой называется закваска. Деревянное кадушка, в которой бродит тесто называется квашня.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241428) иди и подучись, квашня.. откуда вообще такой апломб, делает он чиабатту млеа.. квашня также имеет значение опары, чиабатта достаточно быстрое тесто, оно вообще не обминается
Алексей Килин Мастер (1335) 4 года назад
Желаю тебе смерти, доносчица.
эльфГуру (2613) 4 года назад
Сдохни мразь пидарная. Гори в аду хуесос
Анна Пахомова Ученик (138) 4 года назад
Ооо кошмар. Не надо так долго его держать, получится варево для поросят и свиней.
Похожие вопросы