Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а есть морковные котлеты? Интересно, как их сделать?

*Катя* Мудрец (16016), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ЮЛИЯ ДУБАСОВА Просветленный (21994) 5 лет назад
0,5 кг. моркови;
1 среднее куриное яйцо;
2 дольки чеснока;
1 средняя луковица;
панировочные сухари;
соль, перец на вкус;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:

Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
Г ЕОракул (58979) 5 лет назад
а мясного фарша сколько забыли написать...))
ЮЛИЯ ДУБАСОВА Просветленный (21994) его туда не надо. котлеты овощные
Остальные ответы
Александра Сотникова Мудрец (10712) 5 лет назад
Есть, очень вкусные. В инете много рецептов.
SISU Искусственный Интеллект (245474) 5 лет назад
Так же как и обычные-ток вместо мяска тёртая морковь !!!
Можно и с мясом и с морковью вместе !
наташа 1968 Гуру (4852) 5 лет назад
по рецепту ЮЛИИ я один раз приготовила ( вкус не фонтан... ( на любителя... тоже из инета взяла...
Г Е Оракул (58979) 5 лет назад
К таким с позволения сказать котлеткам в самый раз пойдёт "кофе" из желудей
Svetlanka Искусственный Интеллект (982319) 5 лет назад
Есть конечно, и картофельные, и капустные, и свекольные, и морковные..
рецептов в инете уйма
Бугаев Александр Оракул (70182) 5 лет назад
Морковные вкусные. Рецептов много, но когда из фарша котлеты формуешь, нужно осторожно формовать"нежно", потому что мясные более плотные и их с усилием. Аккуратно на сковороду выкладывать, тогда они не будут выглядеть плюшками бесформенными.
Галина Михайловна Оракул (54938) 5 лет назад
560гр тертой морковки припускают в 120мл молока+20гр сл. масла. тонкой струйкой вводят при непрерывном помешивании 60гр манки. остужают до 40-50С. +1 яйцо. вымешивают, формуют котлеты, обваливают в сухарях и жарят. можно добавить в котлеты творог, курагу
Калинка Малинка Мастер (1125) 5 лет назад
Стакан тертой моркови, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки муки. Соль, сахар по вкусу. Перемешать, придать округлую форму и поджарить на растительном масле. Ну не то, чтобы диетические, но вполне съедобные.))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Есть. Раньше в кулинариях продавали, а сейчас в гипермаркетах в отделах полуфабрикатов
Оля Варюхина Мастер (1650) 5 лет назад
Можно сделать, как драники, но вместо картошки - морковь, и есть со сметаной. Вкусно будет
steam_old_engine Просветленный (27193) 5 лет назад
Может, это все-таки оладьи? Какие это котлеты, если там нет ни грамма мяса? Не бывает котлет из моркови.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 5 лет назад
Отварить морковь, потереть на мелкой тёрке. Залить молоком, что бы морковь вся была скрыта. Когда закипит, заварить на этом густую манную кашу. Когда масса остынет градусов до 50-ти, вбить туда сырые яйца. Масса должна оставаться густой, по этому вбивайте по одному яйцу. Посолить и добавить сахар. Разделить на шарики, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
anaida Искусственный Интеллект (262319) 5 лет назад
морковь на мелкой терке+яйцо+манка
ФИО Оракул (50143) 5 лет назад
Есть, конечно. Вкус на любителя. Мне не нравится.
Морковь отварить, потереть на тёрке. Добавить немного мясного фарша, яйцо, манку. И жарить, как обычные мясные котлеты.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 5 лет назад
Есть. И я даже их ел. Но часто их есть не будешь.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (345388) 5 лет назад
См. кулинарные сайты. Натереть, добавить яйцо, соль, перец, зелень, муку. Подробности-см. кулинарный сайт. Не менее вкусны и свекольные.
Похожие вопросы