ЮЛИЯ ДУБАСОВА
Просветленный
(21994)
5 лет назад
0,5 кг. моркови;
1 среднее куриное яйцо;
2 дольки чеснока;
1 средняя луковица;
панировочные сухари;
соль, перец на вкус;
масло растительное для обжарки.
Приготовление:
Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры.
Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой.
Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу.
Сформируйте форму котлет. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки.
Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.
Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон.
Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей.
Бугаев Александр
Оракул
(70182)
5 лет назад
Морковные вкусные. Рецептов много, но когда из фарша котлеты формуешь, нужно осторожно формовать"нежно", потому что мясные более плотные и их с усилием. Аккуратно на сковороду выкладывать, тогда они не будут выглядеть плюшками бесформенными.
Галина Михайловна
Оракул
(54938)
5 лет назад
560гр тертой морковки припускают в 120мл молока+20гр сл. масла. тонкой струйкой вводят при непрерывном помешивании 60гр манки. остужают до 40-50С. +1 яйцо. вымешивают, формуют котлеты, обваливают в сухарях и жарят. можно добавить в котлеты творог, курагу
Калинка Малинка
Мастер
(1125)
5 лет назад
Стакан тертой моркови, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки муки. Соль, сахар по вкусу. Перемешать, придать округлую форму и поджарить на растительном масле. Ну не то, чтобы диетические, но вполне съедобные.))
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
5 лет назад
Отварить морковь, потереть на мелкой тёрке. Залить молоком, что бы морковь вся была скрыта. Когда закипит, заварить на этом густую манную кашу. Когда масса остынет градусов до 50-ти, вбить туда сырые яйца. Масса должна оставаться густой, по этому вбивайте по одному яйцу. Посолить и добавить сахар. Разделить на шарики, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
ФИО
Оракул
(50143)
5 лет назад
Есть, конечно. Вкус на любителя. Мне не нравится.
Морковь отварить, потереть на тёрке. Добавить немного мясного фарша, яйцо, манку. И жарить, как обычные мясные котлеты.