Феликс Грауэрд
Мыслитель
(5858)
5 лет назад
не стоит этого делать
На кожуре очень сильная химобработка.
Настолько, что рекомендуют мыть руки если подержали в руках плоды.
Ну если есть уверенность что все в порядке, можете варить
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162743)
5 лет назад
Если домашние апельсины, не залитые никакой химией, то почему бы и не сварить)) Корки снимаете и заливаете горячим сиропом, доводите до кипения, даете остыть. Затем вливаете лимонный сок и снова провариваете, даете остыть - корки должны стать прозрачными. Все, раскладывайте по банкам, корки используйте как цукаты, сироп очень вкусный и ароматный.
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64434)
5 лет назад
Точно рецепт не помню, но сначала моют, мелко нарезают, вымачивают, заливая кипятком, чтоб горечь немного ушла, засыпают сахаром и варят. Еще обязательно добавляют лимонную кислоту или лимон.
Но "варенье" только из корок..