Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кратенько: чем оливковое масло лучше подсолнечного?

ВС Мудрец (12278), закрыт 5 лет назад
Недавно какие-то страны в ООН предложили отнести оливковое к опасным продуктам. Зачем и почему?
И можно ли брать оливковое по цене 7.5$ за литр (в Беларуси)?
Дополнен 5 лет назад
Для жарки
Лучший ответ
Анатолий Кадников © 2018 Гений (66001) 5 лет назад
Теперь правильный ответ:
Ценность растительных масел для организма определяется наличием в них жирных кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Наш организм нуждается в этих кислотах в различных пропорциях. Оливковое масло наиболее сбалансированное. Справедливости ради нужно отметить, что оливковому маслу не уступает наше льняное, но жарить на льняном нельзя, только в салаты.

Теперь о горчинке в оливковом масле. Если оливки собрать на 2 недели раньше срока, то масла можно получить больше, но оно будет горчить, если оливки собрать вовремя, масло горчить не будет, но выход готового продукта меньше. Несознательные производители собирают оливки раньше срока.
Источник: Ездил в Италию и интересовался этим вопросом.
ВСМудрец (12278) 5 лет назад
При жарке в подсолнечном масле образуется какая-то гадость, из-за чего его повторно нельзя использовать (вылетело из головы, что именно. Холестерин?). А в результате жарки на оливковом масле какие-нибудь шлаки образуются?
Анатолий Кадников © 2018 Гений (66001) Нет, не холестерин, холестерин только в животных жирах. В растительных нет. Слово, которое у тебя вылетело из головы - канцероген. Вещество вызывающее рак. Важно не перегревать сковородку. Каждое масло безопасно ниже "температуры дымления". https://brennertv.ru/notice/smoke-point/ Чем выше температура дымления, тем лучше масло подходит для жарки. Но я жарю омлет и глазунью на сливочном масле, просто невысокая температура и минут 15 времени. Яичница с низу по цвету почти как и сверху. Гарантия, что жиры не трансформировались от температуры.
ВСМудрец (12278) 5 лет назад
Да, вам лучший ответ. Если никто не придет с более объемным содержанием аргументации)))
Остальные ответы
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72150) 5 лет назад
бессмысленно сравнивать
ВСМудрец (12278) 5 лет назад
Почему?
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72150) потому что оба масла хороши по-своему. если будешь покупать оливковое, то проверка его на вшивость-в холодильнике оно должно закристаллизоваться. если остается жидким-то подделка
ВСМудрец (12278) 5 лет назад
На чем лучше жарить?
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72150) все равно
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Ничем не лучше. Горькое, невкусное и дорогое. А к нам ещё и могут сливать европейскую некондицию, поскольку, сильно подозреваю отдельного ГОСТа на оливковое масло у нас нет.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703204) 5 лет назад
У подсолнечного масла есть приятный запах и привкус, а у оливкового - есть только сомнительная и ничем не подтвержденная "польза".
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
А кто сказал, что оливковое лучше? Вот его и допрашивать нужно чем лучше.
Ксения Огнева Гуру (4467) 5 лет назад
ничем, разные производные, а подсолнечное им все пользуются, надо же оливковое проталкивать
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 5 лет назад
Оливковое масло нерафинированное имеет горьковатый привкус. Богато витамином Е. Но я предпочитаю подсолнечное масло.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Вроде бы у оливкового более высокая температура дымления. Хотя так ли это и чем это лучше сказать не могу. Я семечковое или кукурузное использую
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468331) 5 лет назад
Всяк хвалит свой товар
где производят оливковое масло - там и считают его самым полезным
, Оракул (96006) 5 лет назад
мне именно ВКУС оливкового масла нравится, очень, и этого достаточно.
А подсолнечное, кроме как в жареному картофелю, по-моему, и не подходит никуда.... всё перебьёт
Белая Птица Мудрец (14564) 5 лет назад
Ничем не лучше. Просто раскрученный бренд. Статус - для некоторых.
Похожие вопросы