Анатолий Кадников © 2018
Гений
(66001)
5 лет назад
Теперь правильный ответ:
Ценность растительных масел для организма определяется наличием в них жирных кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9. Наш организм нуждается в этих кислотах в различных пропорциях. Оливковое масло наиболее сбалансированное. Справедливости ради нужно отметить, что оливковому маслу не уступает наше льняное, но жарить на льняном нельзя, только в салаты.
Теперь о горчинке в оливковом масле. Если оливки собрать на 2 недели раньше срока, то масла можно получить больше, но оно будет горчить, если оливки собрать вовремя, масло горчить не будет, но выход готового продукта меньше. Несознательные производители собирают оливки раньше срока.
Источник: Ездил в Италию и интересовался этим вопросом.
ВСМудрец (12278)
5 лет назад
При жарке в подсолнечном масле образуется какая-то гадость, из-за чего его повторно нельзя использовать (вылетело из головы, что именно. Холестерин?). А в результате жарки на оливковом масле какие-нибудь шлаки образуются?
ВСМудрец (12278)
5 лет назад
Да, вам лучший ответ. Если никто не придет с более объемным содержанием аргументации)))
U(CN)5
Высший разум
(128196)
5 лет назад
Ничем не лучше. Горькое, невкусное и дорогое. А к нам ещё и могут сливать европейскую некондицию, поскольку, сильно подозреваю отдельного ГОСТа на оливковое масло у нас нет.
,
Оракул
(96006)
5 лет назад
мне именно ВКУС оливкового масла нравится, очень, и этого достаточно.
А подсолнечное, кроме как в жареному картофелю, по-моему, и не подходит никуда.... всё перебьёт
И можно ли брать оливковое по цене 7.5$ за литр (в Беларуси)?