Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему одно тесто надо в тепле что б поднималось а другое в холодильнике?

лесной медведь Просветленный (36452), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
хлеб испек-тесто в холоде не поднялось, а круасаны в тепле не подымутся-только при холоде
Лучший ответ
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (444993) 5 лет назад
в круассанах нет дрожжей. Слоёное тесто. Дрожжам необходимо тепло, для хлеба нужны дрожжи
Остальные ответы
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Если тесто дрожжевое ему нужно тепло для брожения. А если тесто бездрожжевое, то ему нужно побыть на холоде, тогда оно будет эластичным.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242076) 5 лет назад
слоеное тесто не требует расстойки, изделие растет при выпечке за счет образования полостей и хранить его можно в замороженном виде и даже не размораживать
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 5 лет назад
Хлеб расстаивается в тепле, там дрожжи, они любят комфорт.
Похожие вопросы