Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли промывать лапшу для лагмана и бешбармака?

Жук Bасильев Гуру (4515), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Отваривание лапши (лагмана)
Лапша, как и любое другое изделие из крутого теста, отваривается в хорошо подсоленной и кипящей воде. После отваривания лапшу помещают в дуршлаг и дважды промывают в холодной воде. Снова перекладывают в дуршлаг, чтобы вода стекла, одновременно поливая её небольшим количеством масла, не давая слипнуться.
К тому моменту когда ваджа готова, лапша уже немного остынет. Для разогрева лапшу на мгновение окунают в кипяток или, положив в дуршлаг, опускают в кипяток на 1-2 минуты. Подождав, чтобы стекла лишняя вода, начинают раскладывать лапшу в глубокие тарелки или пиалы.
Узбекский лагман формируется из слоев лапши и подливы. На дно посуды выкладывают слой лапши, наверх слой подливы, затем снова слой лапши, потом подливы. В конце обсыпают порубленной кинзой, чесноком.
Источник: готовьте правильно лагман))
Остальные ответы
Геля Снежная Оракул (90309) 5 лет назад
по мне вообще лапшу промывать это извращение
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
Ни в коем случае. Вы же не моете хлеб перед едой.
Маргарита (злющая) Высший разум (110542) 5 лет назад
Лапшу для лагмана добавляют сразу после приготовления! Если используется покупная, то уж точно не промывается)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (981318) 5 лет назад
Не промывается, лaпшa oтвapивaeтcя oтдeльнo и пoдaeтcя c ocнoвoй в oднoй глубoкoй тapeлкe...
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
не представляю себе как азиаты в степи разжигали бы бы два костра на саксауле чтоб отдельно сварить кусочки теста
Анжела Садыкова Ученик (112) 3 года назад
Промыла лапшу под холодной водой, в итоге у всех понос
Похожие вопросы