Wildfiress
Знаток
(392)
6 лет назад
Вокруг клетки двух сторонний скотч наклеить, можно и на клетке, коты не любят когда что то прилипает к лапам, и скоро перестанет туда ходить.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(180761)
6 лет назад
Хомяк для кота не еда в отличаи от мышей, но он его будет воспринимать как мягкую игрушку и лезть. От хомяка зависит, мой вообще кота не боится, когда кот лезет пытается его ударить кулачком, или выдрать шерсть, она ему нужна для строительства гнезда. Поэтому сильно не замарачиваюсь, пусть развлекаются, но когда вижу и не занят кота гоняю, потому-что клетка на столе, а коту на стол нельзя,
Но если хомяк будет боятся кота, тогда кота тапком треснуть можно и наругать, или пульверизатором пшикнуть, на любителя, можно и так и так. Еще если хомяк будет боятся, можно ему сделать домик из коробочки, чтоб темно внутри было, он там прятаться будет.
И не надо никакой скотч, дурость это, скотч ни как не помешает коту пугать хомяка.
Цитрусовый освежитель не стоит, хомяк от него тоже врятли в восторге будет, химия
АлёНИК
Гуру
(2518)
6 лет назад
А крыску не хотите вместо джунгарика? У меня и хомяк в свое время был и крыс Мэйсон. Из преимуществ хомяков - только няшная внешность и ВСЕ! Толку от них ноль. Хомяк днем дрыхнет, ночью шуршит. С ним, помню, вообще неинтересно было. Крыс - это МОЗГ! Интеллект! И он, в отличии от хомы, ни разу в жизни не укусил человека. Я с ним даже гулять ходила - запазуху спрячешь и гуляешь по двору. А он там внутри под кофтой бегает, то из рукава в рукав, то на плечо залезет, доводя встречных бабулек до инфаркта :)) Но самое главное, он жил у меня в клетке и строил кота! Стоило коту приблизиться вплотную, он начинал ему шерсть активно прореживать. Один раз, когда хвост в клетку просочился, укусил за хвост. Кот, после пары раз, сам клетку по дуге обходил))) Крыс у нас 3 года прожил. Когда умер, бабушка (которая изначально грозилась его выкинуть, пока я в школе буду) рыдала несколько дней. Его вся семья полюбила. Я теперь, из домашних грызунов, фанат именно декоративных крысок. :)