U(CN)5
Высший разум
(128196)
5 лет назад
Шоколадный «кекс»
Состав:
Маргарин – 200 гр.
Какао – 2-4 ст л
Сахар – 1,5 гран. стакана
Молоко – ½ гран. стакана
Сода – ½ ч. л. Погасить (предпочтительней чайную ложку разрыхлителя)
Мука 2 стакана
Яйца – 4 штуки.
Маргарин растопить в кастрюле, добавить какао и сахар (заранее перемешать их) и нагревать помешивая до растворения сахара (закипания). Остудить.
Добавить молоко, яйца, разрыхлитель. Хорошо вымешать и добавить муку.
Тесто хорошо перемешать, вылить в форму с отверстием и выпекать при 200 градусов минут сорок.
Рецепт не критичен к количеству составляющих можно добавить творог или обжаренные орехи, промытые горячей водой и обваленные в муке изюм и курагу.
Яйца
Слив. масло 150г
Мука
Соль
Сахар
Какао порошок, разрыхлитель, ваниль
Еще коньяк.. яблоки...