Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Windows не видит флешку после форматирования в Мак ОС

В общем, решил я попробовать создать резервную копию своего MacBook на флешке, используя Time Machine. А потом передумал и отформатировал флешку через дисковую утилиту в exFAT. Теперь Мак её видит, а Windows - нет. Что делать?

P.S. MacBook у меня меньше месяца, так что, я полный нуб в том, что касается операционки от Apple ))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование
Управление компьютером - Управление дисками
ИЛИ
________
Win+R(выполнить)
diskmgmt.msc
Enter

В управлении дисками создай новый том либо там же присвой букву тому что насоздавал

Ученик

не усложняйте!
1. Win+R — cmd (от Администратора)
2. diskpart
3. list disk
4. Внимательно осматриваешь результаты, определяешь, что из них твоя флешка, запоминаешь номер
5. select disk [номер из пункта 4]
6. clean
7. list disk (проверяешь, что звёздочкой всё ещё выбрана именно флешка)
8. create partition primary
9. select partition 1
10. format FS=NTFS label=НазваниеФлешки quick
11. assign letter=W (или любую другую букву диска, которая ещё не занята)
12. exit

Ученик
5лет

Пробовал в windows через панель управления сделать что-либо, не вышло. Windows тупо отказывалась что-либо делать с флешкой. В итоге на маке через Paragon NTFS отформатировал флешку в NTFS (причем именно через само приложение, в дисковой утилите при форматировании в NTFS это не срабатывало), причем название должно быть заглавными латинскими буквами и достаточно короткое (с другими опять же не сработало). После всего этого windows соизволил увидеть флешку, и уже в windows лучше отформатировать в exfat, чтобы в будущем проблем нигде не было.

Искусственный Интеллект
6лет

Обратно форматируй под виндой теперь.