время летних салатов прошло, пошли в ход винегреты и всякие рыбно-мясо-яично-крабово-горохово-кукурузно-творожно-брынзово-майонезные.. или просто картофель с винегретной заправкой
почему-то на другие языки "оливье" переводится как "русский салат". Эти странные люди не знают рецепта настоящего "русского" салата. Он очень простой и каждый раз разный. Называется "выгребаем все из холодильника и крошим в общую миску"
Я очень люблю делать такой, он порционный :на смесь салатных листьев выложить нарезку копчёной форели или сёмги, авокадо тонкими дольками, можно немного феты кубиками порезать. Соль, перец, лимонный сок или просто дольку лимона, оливковое масло.
Ананасы консервированные в сиропе (сироп слить), отварное куриное мясо, тертый твердый сыр. Для заправки-майонез с чесноком. Вместо курицы можно использовать креветки. Один из моих любимых салатов) Сочетание обалденное!