анжелика поцелуева
Мыслитель
(9194)
5 лет назад
люблю в рассоле. литр воды, 3 ложки ст. соли, 4 ст. сахара, 12 горошен черного перца, 3 гвоздики, 3 лаврушки, рассол вскипятить, остудить, поместить рыбу, любую и в холодильник на сутки. получается слабосоленая с небольшим привкусом пряности
البينة
Искусственный Интеллект
(119199)
5 лет назад
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные рыбки
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Рыбка готова.
Способ подачи: порезать на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Ольга Шпилева
Гуру
(3915)
5 лет назад
У меня рецепт не сложный: сухая засолка. На одну рыбку 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу распотрошить, натереть этой смесью, каждую рыбку завернуть в пищевую пленку и положить холодильник на сутки. Лучше, если скумбрия будет жирная.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(239698)
5 лет назад
для скумбрии - это сухая засолка в холодильнике, никакой соленой скумбрии или селедки не покупаю много лет. Количество соли значения не имеет, сахар игнорирую, могу полностью засыпать без меры мокрой солью, но обычно фарширую сколько влезет, и это хорошо в отношении доп. дегельминтизации чем недобрать соли. А затем можно немного и вымочить до желаемого вкуса. Такая техника сохраняет каркас, не разваливается форма,
Юлия Кузьминич
Мастер
(1135)
5 лет назад
Разделываю скумбрию на филе. На две небольшие рыбки беру 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, чёрный молотый перец, всё перемешиваю. Обваливаю филе, ложу в ёмкость и в холодильник на 3 суток. Каждый день переворачиваю кусочки - меняю местами.