Как Вы поняли что Бог это и есть Любовь? Можете рассказать об этом опыте?..
вопрос больше к православным, т. к. именно у них есть церковные термины, называющие этот духовный опыт
"открылся Бог" / "встреча c Господом" / "посещение Господом" / "увидеть Бога чистым сердцем"
.. и т. д.
В 30-ть лет я в отчаянии я пришла за советом к одной православной женщине. А она вдруг начала говорить по теме религии, что Бог это любовь и мы все тоже любовь. Что Бог один, но православная вера самая чистая. Я ушла со скепсисом, мне резанули ухо эти формулировки ..но про любовь меня заинтересовало. По её совету я зашла в храм попросить у Бога одно обстоятельство. Там была икона Христа, где он с раскрытой книжкой, а там слова "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". Я не сразу разобрала старославянский шрифт, но когда дошла до слов про любовь, даже забыла зачем пришла и попросила объяснить мне о какой любви все вокруг, и Он сам, говорят. Через 30-40 дней я увидела человека, публично признающегося в любви, и меня "дёрнуло током", я стала видеть у него всю атрибутику Христа на кресте, признающегося в любви Св. Церкви. Я поняла что любящий человек "рождается от Бога" раньше, чем прочитала это в посланиях св. Апостолов. Я прыгала на месте, руки сами складывались в жесты ликующего от подарка ребёнка. Попыталась поделиться озарением с другими, но поняла что для окружающих я стала веруном с церковной терминологией, который на ровном месте вдруг люто заверовал и стал говорить ребусами. Это как сумасшествие, но только не оно. Как пытаться объяснить племени индейцев про приложение в смартфоне и употреблять корректные технические названия. Они тебя не понимают, не вникают, смеются, жалеют. Они как в дрёме отвлечённости и фокусов на другие обрывочные обстоятельства. А у тебя сложилась цепь взаимодействия видимого и невидимого мира. А на груди у тебя висит символ любви, вечной жизни, устройства Вселенной и инструкция к спасению обратно в "Царство Небесное".
Опишите свой опыт: когда, при каких обстоятельствах и какие "плоды" это помогло Вам принести?.. Спасибо
то би хонест, люцифер лучше
Та женщина уже проявила нелюбовь, сказав, что "Что Бог один, но православная вера самая чистая..." А остальные, типа грязнее, ниже её понимания через свою веру?.. На самом деле все религии говорят о том опыте, что Вы пережили, но их неправильно трактуют те, кто не прозрел, как Вы... Попробуйте послушать на ютубе современных духовных учителей, наберите слово сатсанг или слушайте, читайте этих: Байрон Кейти, Александр Здоровье, Экхарт Толле, Д. Хокинс, Артур Сита... Религии берут начало в духовности, а не наоборот.
Уходя от неё думала именно эту мысль, что слово "чистая" словно противопоставляется нечистым. И каково будет доносить эту мысль людям других конфессий. Но в момент отсутствия духовной слепоты (почему-то не хочется называть это "прозрение", мб потому что я всегда видела те же самые сцены перед самым своим носом, и сейчас ничего не добавилось ни на лице, ни внутри черепа, я просто "увидела", а не "смотрела", как обычно, с бессвязными мыслями) я поняла то, что и паранойю о негативном толковании- люди внушают себе сами, и сами обижаются и борются, как с Христом. Бог один- это самое главное, и значит что ВСЕ веры- правильные, просто каждая со своим уровнем ясности. А дремучее православие оказалось самым иллюстративным. Как живое стихотворение. Это и есть т. н. "полнота истины" православия.
В конечном счёте можно открыть себе все духовные откровения, всё понять и стяжать все дары от св. Духа. И после смерти попасть в "мусорную корзину" для душ. Потому что смысл не в понимании и не в сидении на своих широких возможностях как собака на сене.
Если Ппрезидент даст человеку власть, люде
..людей, расскажет секреты уровня гос. тайны, благодаря которым можно лучше понимать нашу внутреннюю и внешнюю политику, то человек не станет в глазах Президента или Бога- лучше от того, что он понял и получил. Но если он будет действовать на благо государства, то тогда станет. Он и до этого мог интуитивно действовать правильно. А сейчас просто стал больше знать. Но нужность действий никуда не пропала, и даже больше, с него теперь не спросят как с дурачка с улицы, а спросят как с имеющего доступ, понимающего и могшего делать при помощи власти то, что не могли простые работяги.
Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
У каждого свои понимания, кто такой Бог. Это некая сущность, великая сила излучающая любовь и жизнь, энергия, создавшая всё, и вся. Без познания своей души трудно его найти, но возможно, но чаще всего сквозь боль и несчастья происходят изменения и трансформация. Я к примеру часто видела Иисуса и не таким, какой он описан на картинках. Многие путают, Бога как раз с Иисусом, но это не верно.
чо ты бл пукнула тут? видела иисуса? и даже часто? ахуеть можно-институты бьются башкой штобы только ДОКАЗАТЬ был ли христос на земле-а она-какая то доярка из нацапетовки видела христа-ну ка опиши мне иисуса-и не начни крутиться карасем на сковородке-опиши какая у нево кожа есть ли там поры есть ли складки носогубные-какие зрачки и тд
про то как он египетских младенцев убил и про всемирный потоп прочёл.
Я понимаю, что вас смущает... Дело в том, что Бог разрешил действовать Сатане, потому так много зла. Почитайте например, книгу Иова.
и вам задам этот вопрос - в этом мире всё живое пожирает друг друга живьём. детёныши умирают от голода потому что их мать съел хищник, а если хищник её не съест, то погибнут детёныши хищника, есть даже цветы-хищники, которые питаются насекомыми.. и т. д.. в природе много чего есть.. это любовь???
кто не любил и не знает что это такое,
того действительно Бог своим вниманием обделил
вот как вы думаете, в этом мире всё живое пожирает друг друга живьём. детёныши умирают от голода потому что их мать съел хищник, а если хищник её не съест, то погибнут детёныши хищника, есть даже цветы-хищники, которые питаются насекомыми.. и т. д.. в природе много чего есть.. это любовь???
Божественная Любовь это и есть САМ БОГ!! В любви к Природе к людям заложена неиссякаемая энергия-не затухающий генератор энергии!! И счастливы те люди которые уже это поняли и счастливо их наследство!! Эта Любовь заложена Творцом в каждое живое сердце и периодически ОНА излучает свою энергию!! Спасибо !! И пока!! Желаю всем БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ !!
в этом мире всё живое пожирает друг друга живьём. детёныши умирают от голода потому что их мать съел хищник, а если хищник её не съест, то погибнут детёныши хищника, есть даже цветы-хищники, которые питаются насекомыми.. и т. д.. в природе много чего есть.. это любовь???
До какого-то времени в своей жизни я была далека от религии, от Бога. Но всегда искала ответы на многие свои вопросы. И вот, когда стала читать Библию и глубоко её исследовать, изучать, я стала больше узнавать о Боге, о его качествах, о его замыслах, о его сыне Иисусе Христе и его последователях. Стала задумываться, почему всё так происходит и нашла ответы на многие свои вопросы. Когда я молилась Богу, просила о помощи и поддержке, он мне отвечал, помогал и утешал. Я поняла, что Бог - есть любовь. Я его люблю, как Отца Небесного и стараюсь не огорчать.
Я тогда стала уже верующей, но сатана говорил, что Бог меня не любит и спасение не для меня. Я была ещё неопытной и очень страдала от этого, но Бог сердце моё направлял к Его Слову и я в молитве попросила открыть мне :"Так ли это?" И открыла библию, чтобы почитать её,И знаете что там было написано? -Иер. 31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Эта истина наполнила меня до краёв-Его Любовь и я поняла то, что те мысли посылал мне дьявол, чтобы разочаровать в Боге. Теперь Его Любовь ведёт меня в служение людям.
Мы все очень разные и такие события происходят у всех по разному. Читая про все такие случаи трудно найти что-то общее: причины, условия, проявление... Но тем не менее это реально, уж мы-то это знаем. Первый раз у меня это было очень сильно. Находясь в этом изменённом состоянии я ощущал блаженство и любовь... Я с трудом вышел из этого состояния... Второй раз я услышал звуки тонкого мира... Третий раз, после прочтения молитвы, я отчетливо почуствовал, что вокруг меня что-то изменилось, хотя ни чего не слышал и не видел. Теперь вы знаете-Божественный мир реальный и рядом с нами. Нам надо туда только войти...