Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слышал что Фины и Эстонцы понимают друг друга без переводчика, понимают ли они Венгров, а венгры их?

Кирилл Витченко Ученик (44), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Maxim Makarevich Оракул (90008) 6 лет назад
Финский - эстонский - венгерский - это как русский - украинский - таджикский.
Отто фон ШтирлицМыслитель (9500) 6 лет назад
Неверно. Финский и эстонский — примерно как русский и польский, или даже дальше.
I'm so High Ученик (97) очередной бред. Финский и Эстонский ближе чем русский и украинский
Отто фон ШтирлицМыслитель (9500) 3 года назад
Мальчик так обиделся, что уже третий год кушать не может?
Остальные ответы
Валентин Ко Просветленный (20901) 6 лет назад
Нет, эти языки разошлись на такое расстояние, что понять друг друга будет сложновато
Александр Оракул (61502) 6 лет назад
А стана Финляндия... как так? Чего-то вы... граммарнаци... фиговатый. Хотел прокомментировать, а получился ответ. Это комментарий на эту реплику=), которая выше моего поста=)
Кирилл ВитченкоУченик (44) 6 лет назад
Я тебя не понял
Александр Оракул (61502) Потому и не поняли, что не вам комментарий=)
Олег Лагунов Мастер (1297) 6 лет назад
А про ФЕнноскандию что скажите?)))
Surge Гений (82901) 6 лет назад
Нет, венгров понимают только венгры. Очень далеко язык ушёл от всех родственников...
Отто фон Штирлиц Мыслитель (9500) 6 лет назад
Финны (так правильно писать по-русски название этой национальности) и эстонцы не понимают друг друга, если только специально не изучали язык. Взаимопонимание исключено, примерно как между русскими и поляками. Можно разобрать отдельные знакомые слова, но общий смысл беглой речи уловить очень трудно.
Венгры вообще на языке угорской группы говорят. Ни одного знакомого слова. Степень родства, как между русским и армянским.
Мне 43 годикаУченик (87) 6 лет назад
вам-то откуда знать? Вы слухи в интернете распространяете? Все они понимают. Я сам с Эстонии и знаю, что языки похожи.
Отто фон Штирлиц Мыслитель (9500) Мальчик так обиделся на меня, что не может простить обиды уже второй год? Я весьма рад этому обстоятельству. Эдик, перелогинься и оставь комментарий под очередным моим ответом. Порадуй дяденьку.
I'm so HighУченик (97) 6 лет назад
Они прекрасно понимают друг друга. Я сама с Эстонии, знаю лично. Не понятно зачем вы пишете белиберду, если совсем не владеете вопросом
Отто фон Штирлиц Мыслитель (9500) Мальчик так обиделся на меня, что не может простить обиды уже второй год? Я весьма рад этому обстоятельству. Эдик, перелогинься и оставь комментарий под очередным моим ответом. Порадуй дяденьку.
I'm so High Ученик (97) 6 лет назад
Финны и Эстонцы друг друга понимают, а вот венгров - вряд ли.
Отто фон ШтирлицМыслитель (9500) 6 лет назад
У-тю-тю-тю...
Похожие вопросы