а я еще видел оранжевую свеклу в полосочку и такую же со светлыми полосочками, да так же желтую и коричневую морковку, у нас один хуторянин вырашивает для магазинов с биотоварами
знакомая с Украины говорит, что разница есть, и из московской свеклы борщ приготовить невозможно хз, поверила ей на слово- переживал же человек, что борщ не получился:))) лично я с другой свеклой не пробовала
Белая не борщевая. Изначально борщ не со свеклой варился, а с борщевиком ( не тот, что по обочинам разросся), его в огородах выращивали. Отсюда и название
ЧТО, ЗА МИФИЧЕСКИЙ БОРЩЕВИК? ЕГО КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ? И ПОЧЕМУ ИНГРЕДИЕНТ, ДАВШИЙ НАЗВАНИЕ, ВЫКИНУЛИ И ЗАБЫЛИ?
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229177)
Валерий, а репу почему выкинули и забыли? Или Вы брюкву хоть раз видели? Может серпом полбу собирали?
Бощевик обыкновенный или сибирский съедобное растение ранее выращиваемое в огородах
Разницы в приготовлении нет, только цвет будет другой, розовато-желтый. Свекла эта не белая, скорее розовая с кольцами. Она так и называется - Кубанская борщевая.
НУ, ЧТО ЗА НАРОД, ТЁМНЫЙ... УЧЁНЫЕ СТАРАЛИСЬ, ВЫВОДИЛИ НАИБОЛЕЕ ВКУСНЫЙ СОРТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА И ЧТОБ НАРОД НЕ ОШИБАЛСЯ, КАКУЮ СВЕКЛУ В БОРЩ КЛАСТЬ, В НАЗВАНИИ УКАЗАЛИ --" БОРЩЕВАЯ ", В ОТЛИЧИИ ОТ ОСТАЛЬНЫХ -- " ВИНИ ГРЕТНЫХ "