Вопрос по кулинарии Почему для панирования полуфабрикатов необходимо использовать льезон?
Дополнен
Полуфабрикат из рыбы*
По дате
По Рейтингу
Это ваши предпочтения и только.
Льезон делает наиболее хорошую защиту от вытекания сока.
Если просто обвалять в сухарях, нужно еще постараться пожарить так, чтобы сок не вытек.
А с льезоном всё просто, белок яйца (как вещество, а не как составляющая яйца) моментально коагулируется (свертывается) и образует защитное покрытие, не дающее соку полуфабриката вытечь.
Т. е. с льезонм накосячить при жарке намного меньше шансов.
это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда
Что бы панировка прилипала
Панировка не обсыпется