Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по кулинарии Почему для панирования полуфабрикатов необходимо использовать льезон?

Карина Рейдер Ученик (220), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Полуфабрикат из рыбы*
Лучший ответ
Александр Оракул (61510) 6 лет назад
Это ваши предпочтения и только.
Остальные ответы
Евгений Ш Просветленный (43404) 6 лет назад
Что бы панировка прилипала
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024047) 6 лет назад
это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 6 лет назад
уже ответили. ну как вариант, чтобы фарш из панировки не расползался
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273291) 6 лет назад
рыбу панируют более крупными сухарями, поэтому связка из льезона просто необходима и количество молока и воды там должно быть меньше
Andro Luporez Оракул (62575) 6 лет назад
Льезон делает наиболее хорошую защиту от вытекания сока.
Если просто обвалять в сухарях, нужно еще постараться пожарить так, чтобы сок не вытек.
А с льезоном всё просто, белок яйца (как вещество, а не как составляющая яйца) моментально коагулируется (свертывается) и образует защитное покрытие, не дающее соку полуфабриката вытечь.
Т. е. с льезонм накосячить при жарке намного меньше шансов.
Похожие вопросы