Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Вопрос по кулинарии Почему для панирования полуфабрикатов необходимо использовать льезон?

Дополнен

Полуфабрикат из рыбы*

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Это ваши предпочтения и только.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Льезон делает наиболее хорошую защиту от вытекания сока.
Если просто обвалять в сухарях, нужно еще постараться пожарить так, чтобы сок не вытек.
А с льезоном всё просто, белок яйца (как вещество, а не как составляющая яйца) моментально коагулируется (свертывается) и образует защитное покрытие, не дающее соку полуфабриката вытечь.
Т. е. с льезонм накосячить при жарке намного меньше шансов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Что бы панировка прилипала

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Панировка не обсыпется