U(CN)5
Высший разум
(128211)
5 лет назад
По классическому рецепту на 10 кг подготовленной капусты и моркови (если таковая есть) идёт 200-250 грамм соли. Я кладу 250 грамм.
Соление и кавашение суть разные названия одного и тогоже процесса. 250 грамм количество недостаточное для засаливания как консервации. Такое количество соли не подавляет деятельность молочно-кислых бактерий, но на начпальном этапе препятсствует росту других бактерий (при соблюдении технологии) и через 6-7 дней капуста становится квашеной.
Вера
Искусственный Интеллект
(457278)
5 лет назад
стакан соли насыпаю сразу и не превышаю дозу - на 10 кг капусты \\\ через две недели она станет нормально просоленной при условии ежедневного выпускания газов и наличия груза и соблюдении температурного режима - больше суток в комнате не держите