Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько соли Вы добавляете когда квасите капусту, чтобы не пересолить и мало соли тоже ведь плохо?

Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (217153), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128211) 5 лет назад
По классическому рецепту на 10 кг подготовленной капусты и моркови (если таковая есть) идёт 200-250 грамм соли. Я кладу 250 грамм.
Соление и кавашение суть разные названия одного и тогоже процесса. 250 грамм количество недостаточное для засаливания как консервации. Такое количество соли не подавляет деятельность молочно-кислых бактерий, но на начпальном этапе препятсствует росту других бактерий (при соблюдении технологии) и через 6-7 дней капуста становится квашеной.
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Соли одну-полторы ложки на килограмм капусты. И люблю еще полторы-пару ложек сахара
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
стакан соли насыпаю сразу и не превышаю дозу - на 10 кг капусты \\\ через две недели она станет нормально просоленной при условии ежедневного выпускания газов и наличия груза и соблюдении температурного режима - больше суток в комнате не держите
Саша Кац Мудрец (19135) 5 лет назад
несколько жменей, как правило на вилок
александр жебелев Оракул (73711) 5 лет назад
На 2х литровую банку 0,75 чайной ложки.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 5 лет назад
Когда квашу - соль не добавляю, только немного ржаной муки. Именно если квашу капусту.
Когда солю - стакан соли на 10 кг капусты
Раз-ДваОракул (53088) 5 лет назад
А мука зачем?
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) для вкуса и для брожения.
NATALI Мыслитель (9103) 5 лет назад
25 грамм на килограмм
Svetlanka Искусственный Интеллект (981331) 5 лет назад
Всегда добавляю только по вкусу, на глазок, без всяких граммов!
за много лет уже все накатано..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241352) 5 лет назад
3 физиологических нормы для квашения. 1 норма - это физиологический р-р = 1% - это как база для любых блюд, которая комфортна по вкусу
Похожие вопросы