Открытие закусочной- порядок прохождения Роспотребнадзора, санитарной, пожарной службы? Регистрация ИП
Cейчас планирую открыть закусочную быстрого питания ( заведение метров 15-20 со столиками для посетителей, продукция готовиться будет на месте), также будет продажа готовых безалкогольных напиктов.
Появились такие вопросы:
1. Сначала регистрация ИП, потом заключение договора на аренду помещения?
Мои соображения по этому пововоду: я предположу, что можно заключить договор до регистрации юрлица, но тогда право использовать данное помещение будет закреплено за мной, то есть за физическим лицом в настоящий момент. Я хотела бы сделать так, потом начать ремонт, а в 2019 зарегистрировать ИП. Это связано с тем, что сейчас уже конец года, и если я зарегистрирую ИП в 2018, то мне придется платить обязательные пенсионные и страховые взносы в размере 32 тысяч рублей.
Если мне удастся быстро найти необходимое место, как потом перезаключить договор аренды на ИП? Ведь без какого-либо договора ни один арендатор не согласится мне предоставить помещение для начала ремонта.
Или это все заморочки, ведь поиск удачного места в любом случае займет много времени?
2. Помещение есть. Что дальше- ремонт или вызов пожарной, санитарной службы?
Если потом вызов вышеперечисленных спецслужб, то тогда ответ на первый вопрос появляется автоматически, ведь без договора аренды невозможно пройти эти проверки.
3. Роспотребнадзор- нашла информацию, что необходимо только уведомить о начале предпринимательской деятельности, заказывать проверку не нужно. В какой момент это нужно делать- до ремонта или когда предприятие готово открыться?
4. Какой все-таки код ОКВЭД подойдет? Основная деятеьность- 56.10? 56.10.1 ?
5. Согласование наружной рекламы-нужно ли согласовывать проект вывески с администарцией, если она соответствует необходимым требованием? Или лучше для спокойствия получить разрешение, а потом делать монтаж? У какого органа необходимо получить согласие? Москомархитектура?
http://www.buxprofi.ru/spravochnik/okved-2/razdel-I/klass-okved-56
без ИП или юрлица с тобой договор не заключат. 32 000 это оплата за год, оформишь ИП в декабре заплатишь за месяц, а то и меньше, смотря когда получишь документы на руки. Так что сначала оформляй ИП, потом на поиск аренды. Никого уведомлять не нужно, надзорные органы без вашего уведомления знают, где что открывается. Будете нужны, за ними не заржавеет появиться. Вывески согласовывают с архитектурой города.
На ремонт обычно даются арендные каникулы, это 1-2 месяца когда цена аренды или снижена или вообще не берется, но это как повезет. И бригада должна быть на низком старте, т. е. не успели просохнуть чернила на договоре, а в помещении уже кипит работа.
Барышня, для начала быть может нечего не открывать, а устроиться в похожее кафе кем угодно и посмотреть этот бизнес изнутри???? Глядишь и уже не захочется открывать нечего?? Вы поймите это все красиво с другой стороны прилавка, а изнутри все по другому - и еще самое главное, любое дело даже самое маленькое, должно приносить удовлетворение и не только в деньгах. Не надо работать ради работы, а кафушки малого формата именно такие. По поводу договора, вы если нашли помещение, договоритесь с хозяином о арендных каникулах на время ремонта и не стесняйтесь, это же вы улучшаете ему помещение, которое он потом проще сдаст если оно будет ухожено. Договоритесь о полной оплате, а не в серую, потому что если у вас попрет - аренда это расходная часть. Повышение аренды тоже оговорите раз в год но не более инфляции, свет и газ повышается только на ту сумму которую повысило сам хозяин энергоносителя. Предоставление отдельного входа и т. д. Все препоны можно найти в инете и посмотрите чаты хозяев кафушек. закусочных и булошных))) Договор можно заключить и без юр. лица и за наличку, просто застолбите помещение за собой. Помните вы помогаете хозяину помещения своими деньгами жить хорошо))) . Вообще у самого города есть куча недвижимости в аренду - перечень есть на сайте. По поводу СЭС и прочих приводите их до ремонта и под запись рисуйте где что должно быть, затем делаете проект и генеральное утверждение у них под подпись. Потом проблем не должно быть для взяток)) По поводу рекламы все что меньше кв. метра, не регистрируется штендер (она же раскладушка на дороге размер 1.20 на 0.80). Вывески большего размера - берете согласие собственника стены - далее регистрация, если стена принадлежит городу еще аренду будете платить. Найдите рекламщика он все объяснит. Но сначала устройтесь в кафе такого же формата - займитесь коммерческим шпионажем, на сэкономленные - мне потом коньяку купите)))
Наружная реклама – это возможность стать узнаваемым предприятием, популярным брендом, проще говоря, самый хороший способ успешно продвигать свои товары и услуги. Первое, что делает вас ближе к клиенту, это конечно же реклама!
Сейчас очень много организаций занимающихся наружной рекламой. В своё время друг мне посоветовал вывески от консул медиа 8(495) 108-34-54, я осталась довольна их услугами. Звоните)