Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Двойняшки и близнецы

Здравствуйте. У меня возник спор по поводу отличия между близнецами и двойняшками. Мое мнение заключается в том, что близнецы всегда одного пола и одинаковые на лицо, а двойняшки могут быть разнополые, и называются так потому что появляются вместе с незначительным интервалом, но не одинаковы во внешности, как близнецы. Я прав?

По дате
По рейтингу
Высший разум
6лет

По поводу внешности и пола - вы правы, но суть в том, что двойня (как и тройня и т. п) - это любые дети, которые вынашиваются матерью одновременно, но при этом идентичные близнецы появляются из одной зиготы - соединение одной яйцеклетки и одного сперматозоида. После оплодотворения эта зигота делится на две (или более) части, каждая из которых обладает одинаковым набором генов. Другой вариант - когда у женщины одновременно созревают две или более яйцеклеток, которые оплодотворяются двумя разными сперматозоидами - эти двойняшки не являются близнецами, они имеют разный набор генов и похожи друг на друга как обычные дети из одной семьи.

Мудрец
6лет

двойняшки это просторечие, близнецы бывают однояйцевые - из одной яйцеклетки, с одинаковым генотипом и одного пола, и разнояйцевые - из разных яйцеклеток, сходство будет как у обычных братьев или сестер, и те и другие могут быть двойняшками, тройняшками и т. д.

Мудрец
6лет

да

Искусственный Интеллект
6лет

эти понятия по сути одно и то же, просто похожие - однояйцевые.

Искусственный Интеллект
6лет

Не правы. Ненаучный подход