Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вода в океанах закругляется вместе с формой земли?

Андрей Севастьянов Мыслитель (8520), закрыт 6 лет назад
Ведь в любой ёмкости уровень водной поверхности всегда горизонтален. Объясните меахнизм изгиба водной поверхности в океанах.
Лучший ответ
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141005) 6 лет назад
В полях потенциальных сил жидкости приобретают эквипотенциальную поверхность, в образовании которой на земных условиях участвуют и гравитационные силы, и силы инерции от вращения планеты вокруг своей оси. А эквипотенциальная поверхность на "нулевом уровне" - это геоид.
Артем ТарапатаПрофи (503) 3 года назад
Википедию начитались???
вы наглядно продемонстрировать это можете? Очень сомневаюсь.
В частности, приближенно "ПРИБЛИЖЕННО" можно утверждать, что по эквипотенциальной поверхности гравитационного поля Земли проходит уровень океанов [1]. Форма поверхности океанов [2], продолженная на поверхность Земли, называется геоидом и играет важную роль в геодезии. Геоид, таким образом является эквипотенциальной поверхностью силы тяжести, состоящей из гравитационной и центробежной составляющей.
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141005) Артем Тарапата, "Форма поверхности океанов [2], продолженная на поверхность Земли, называется геоидом и играет важную роль в геодезии. Геоид, таким образом является эквипотенциальной поверхностью силы тяжести, состоящей из гравитационной и центробежной составляющей". Не понял - вы согласны ли с этим, или возражаете. Если согласны, в чём с этим не согласуется мой ответ? Наглядно демонстрировать могут только космонавты-астронавты фотоснимками из космоса.
Артем ТарапатаПрофи (503) 3 года назад
Нету никакого изгиба. Уровень воды в природе всегда ровный. Кто считает иначе идиоты. Иначе мы бы даже не использовали водный уровень. Идиоты блин. Ученые придурки разделили гидрологию на две части. Суши и воды, потому что мол в океанах она ведет себя иначе. Мол море у них не закругляется а океан закругляется.... Это безумие!
Артем Тарапата, только дошло! В 50 с хвостиком! До того мозги запудрили
АлексейПрофи (931) 1 год назад
Всё это в школе читали и приняли на веру учёным, как секта. Кроме теории есть практика? Есть эксперимент где искусственно создания гравитация искривляет массу воды например в 50-100 литров. Теорию создать создали для хомячков, а эксперимент забыли. Где эксперимент Карл?
Светлана Петраковская Ученик (139) Алексей, нет и быть не может. Есть эксперименты, доказывающие, что мы под куполом (газ не может соседствовать с вакуумом без барьера, например), но кроме смешного маятника Фуко и падающих шаров ничего нет. (Хотя нет, что-то есть, но на таком языке, что они поди и сами не понимают, что говорят). Это ппц. Газлайтинг мирового масштаба.
Остальные ответы
И. М. Воробьянинов Просветленный (45242) 6 лет назад
Андрей СевастьяновМыслитель (8520) 6 лет назад
Я задал вопрос
И. М. Воробьянинов Просветленный (45242) в какой момент земля стала емкостью?
Putnik Оракул (89673) 6 лет назад
в любой емкость уровень всегда изгибается.
Иван Груздев Просветленный (36759) 6 лет назад
Какие изгибы еще, земля плоская
Я не сторонник этих идиотов, мне просто интересно как это происходит. Я так понимаю, что вектор силы тяжести во всех точках земли стремится к ее центру, и поэтому водная поверхность принимает форму идеального шара? Ну в данном случае часть идеального шара
Алексей Профи (931) Андрей Севастьянов, к сожалению идиотами пока больше выглядят шароверы. Где хоть один эксперимент, видео показывающий искривление воды. Технологии позволяют большую гравитацию, или магнетизм искусственно создать. Ну взяли бы длинный прозрачный чан из стекла, залили бы водой и подключили бы усилинную гравитацию, или магниты. Искривляется вода да, нет. Ну нет такого эксперимента, так как нам со школы это вдолбили, что должен верить учёным на слово. Тупо вера. Это и есть секта. Где нет логики.
Тимофей Гусев Просветленный (41260) 6 лет назад
Притяжение. Земля шарообразная. Думай)
Я понимаю что не плоская. Мне интересен механизм того, как она изгибается. Векторы сил тяжести на земле в любой ее точке направлены к центру земли, и поэтому вода занимает все ямки на земле и ее поверхность образует форму идеального шара, или часть идеального шара?
Ну да. Часть. Тут только две чисто терминологические поправки. 1. Когда говорят о ПОВЕРХНОСТЯХ в данном случае используют все-таки термин "сфера", поскольку шар есть пространственное тело, ограниченное сферической поверхностью. 2. Не совсем ИДЕАЛЬНОЙ сферы из-за гравитационных аномалий и влияния центробежных сил, но. Если вас не смущает отклонение от идеальной сферической поверхности на уровне десятых долей процента, можете считать эту поверхность частью поверхности идеальной сферы.
Nic Мудрец (10191) 6 лет назад
НЕ будь дураком как все.. Слушай Церьковь Православную- земля плоская.
Александр Иванов Оракул (94582) 6 лет назад
Купи воздушный шарик, налей туда воды.
И чё?
Александр Иванов Оракул (94582) И придавай любую форму. В школе в каком классе ?
❤! R ! N A❤ Просветленный (46591) 6 лет назад
Её присасывает к ядру планеты ))))
Очень научно обьяснено
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) 6 лет назад
Вектор гравитационного поля направлен к центру массы, в нашем случае к центру планеты. Поэтому вода так и распределена
A E Мастер (1454) 6 лет назад
Опора веса является временной помехой ускорению свободного падения, которое обеспечивает масса.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842895) 6 лет назад
А что тебе непонятно? Сферическая поверхность океана - в любой точке горизонтальна относительно силы тяжести. Я тебе больше скажу - даже в стакане поверхность воды - это кусочек сферы, а вовсе не плоскость :-)
Давай без "а что тебе непонятно?" Так можно отвечать и ребенку, когда он спросит "а сколько будет 2+2?" Я задал вопрос и хочу получить ответ. Я примерно так и думал, что водная поверхность нигде не бывает идеально ровной, но меня интересует почему так.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (842895) Потому что сила тяжести тянет предметы не "в одном направлении", а "к центру". Если образно представить гравитационное поле в виде кучи рассеянных в пространстве стрелочек-векторов, то они окажутся не параллельны друг другу, а обращены к одной точке, к общему центру. Вот поэтому поверхность воды не может быть плоскостью. Когда вода удерживается силой гравитации, ее поверхность ВСЕГДА является сферой или ее сегментом. Если гравитацию заменить инерцией (например, раскручивать в невесомости ведро с водой на длинной веревке), тогда поверхность воды в ведре будет сегментом ЦИЛИНДРА. И только в одном случае поверхность воды будет абсолютно плоской - если это ведро будет целиком ускоряться с помощью какой-то внешней силы. Например, просто взять ведро за ручку и равномерно тянуть "вверх".
Игорьтек Мудрец (12041) 6 лет назад
Я так скажу. Есть одна древняя пословица: " Чтобы оценить размеры комнаты, надо выйти из неё". Вы же пытаетесь сравнить стакан с океаном. У меня в детстве было много таких мыслей, когда я смотрел ночью на луну. Как на ней можно было ездить луноходу, он что "вниз головой" там ездил и почему он не упал от туда вниз??? Почему у нас на земле ни машины, ни поезда никуда не падают вверх, когда земля поворачивается вниз и солнце скрывается???
Светлана ПетраковскаяУченик (139) 5 месяцев назад
А вам не кажется странным, для того чтобы запустить ракету, нужны тысячи людей, которые готовят ракету к полёту, её обслуживают. Причём ракету запускают с космодрома а не с чистого поля, поверхность должна быть идеально ровная, ракета не должна быть наклонена даже на 1°,. Но при этом американцы умудрились приземлиться на луну, может быть им там кто-то подготовил идеально ровную бетонную площадку? При этом когда ракета летит от неё отлетают ступени, опять же вопрос с топливом. И вы хотите сказать, что какой-то шар приземлился каким-то чудом на луну, и потом каким-то чудом от неё оттолкнулся и улетел? Включите пожалуйста логику.
Эд Ага так и написал Просветленный (20447) 6 лет назад
Самое забавное в Вашем вопросе. То что Земля имеет форму геоида. И от этого геоида и меряются превышения ..Самый простой способ представить геоид это .. срываем землю на краю океана ( в никуда) океан заливает поверхность. когда сроется всё.. и поверхность будет покрыто водой. .Это и будет эквипотенциальная поверхность Геоид. Разумеется форма зависит от плотности пород ..плотнее породы - сверху будет "бугор"..
Светлана Петраковская Ученик (139) 9 месяцев назад
Нет никаких изгибов, вода всегда - зеркальная плоскость в спокойном состоянии. Это закон, который можно доказать и проверить экспериментально. И нет ни одного эксперимента, чтобы на шар поместили воду, раскрутили и вода огибала бы шар, нет таких.
Андрей СевастьяновМыслитель (8520) 9 месяцев назад
я понимаю, что шизофрения прогрессирует и без должного лечения вы обречены, но вопросу 5 лет, зачем на него отвечать , да еще и какую то чушь?
Андрей Севастьянов, чтобы другие люди прочли.
Ирина Коженкова Ученик (109) 3 месяца назад
Вот только в Вашей экпенименте вся вода будет ограничена стенками сосуда. Если растягивать воду по Земле , она примет форму ядра земли - шара.
Похожие вопросы