Рустам Искендеров
Искусственный Интеллект
(141005)
6 лет назад
В полях потенциальных сил жидкости приобретают эквипотенциальную поверхность, в образовании которой на земных условиях участвуют и гравитационные силы, и силы инерции от вращения планеты вокруг своей оси. А эквипотенциальная поверхность на "нулевом уровне" - это геоид.
Артем ТарапатаПрофи (503)
3 года назад
Википедию начитались???
вы наглядно продемонстрировать это можете? Очень сомневаюсь.
В частности, приближенно "ПРИБЛИЖЕННО" можно утверждать, что по эквипотенциальной поверхности гравитационного поля Земли проходит уровень океанов [1]. Форма поверхности океанов [2], продолженная на поверхность Земли, называется геоидом и играет важную роль в геодезии. Геоид, таким образом является эквипотенциальной поверхностью силы тяжести, состоящей из гравитационной и центробежной составляющей.
Артем ТарапатаПрофи (503)
3 года назад
Нету никакого изгиба. Уровень воды в природе всегда ровный. Кто считает иначе идиоты. Иначе мы бы даже не использовали водный уровень. Идиоты блин. Ученые придурки разделили гидрологию на две части. Суши и воды, потому что мол в океанах она ведет себя иначе. Мол море у них не закругляется а океан закругляется.... Это безумие!
АлексейПрофи (931)
1 год назад
Всё это в школе читали и приняли на веру учёным, как секта. Кроме теории есть практика? Есть эксперимент где искусственно создания гравитация искривляет массу воды например в 50-100 литров. Теорию создать создали для хомячков, а эксперимент забыли. Где эксперимент Карл?
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(842895)
6 лет назад
А что тебе непонятно? Сферическая поверхность океана - в любой точке горизонтальна относительно силы тяжести. Я тебе больше скажу - даже в стакане поверхность воды - это кусочек сферы, а вовсе не плоскость :-)
Андрей СевастьяновМыслитель (8520)
6 лет назад
Давай без "а что тебе непонятно?" Так можно отвечать и ребенку, когда он спросит "а сколько будет 2+2?" Я задал вопрос и хочу получить ответ. Я примерно так и думал, что водная поверхность нигде не бывает идеально ровной, но меня интересует почему так.
Игорьтек
Мудрец
(12041)
6 лет назад
Я так скажу. Есть одна древняя пословица: " Чтобы оценить размеры комнаты, надо выйти из неё". Вы же пытаетесь сравнить стакан с океаном. У меня в детстве было много таких мыслей, когда я смотрел ночью на луну. Как на ней можно было ездить луноходу, он что "вниз головой" там ездил и почему он не упал от туда вниз??? Почему у нас на земле ни машины, ни поезда никуда не падают вверх, когда земля поворачивается вниз и солнце скрывается???
Светлана ПетраковскаяУченик (139)
5 месяцев назад
А вам не кажется странным, для того чтобы запустить ракету, нужны тысячи людей, которые готовят ракету к полёту, её обслуживают. Причём ракету запускают с космодрома а не с чистого поля, поверхность должна быть идеально ровная, ракета не должна быть наклонена даже на 1°,. Но при этом американцы умудрились приземлиться на луну, может быть им там кто-то подготовил идеально ровную бетонную площадку? При этом когда ракета летит от неё отлетают ступени, опять же вопрос с топливом. И вы хотите сказать, что какой-то шар приземлился каким-то чудом на луну, и потом каким-то чудом от неё оттолкнулся и улетел? Включите пожалуйста логику.
Эд Ага так и написал
Просветленный
(20447)
6 лет назад
Самое забавное в Вашем вопросе. То что Земля имеет форму геоида. И от этого геоида и меряются превышения ..Самый простой способ представить геоид это .. срываем землю на краю океана ( в никуда) океан заливает поверхность. когда сроется всё.. и поверхность будет покрыто водой. .Это и будет эквипотенциальная поверхность Геоид. Разумеется форма зависит от плотности пород ..плотнее породы - сверху будет "бугор"..
Светлана Петраковская
Ученик
(139)
9 месяцев назад
Нет никаких изгибов, вода всегда - зеркальная плоскость в спокойном состоянии. Это закон, который можно доказать и проверить экспериментально. И нет ни одного эксперимента, чтобы на шар поместили воду, раскрутили и вода огибала бы шар, нет таких.
Андрей СевастьяновМыслитель (8520)
9 месяцев назад
я понимаю, что шизофрения прогрессирует и без должного лечения вы обречены, но вопросу 5 лет, зачем на него отвечать , да еще и какую то чушь?
Ирина Коженкова Ученик (109)
3 месяца назад
Вот только в Вашей экпенименте вся вода будет ограничена стенками сосуда. Если растягивать воду по Земле , она примет форму ядра земли - шара.