Кто подскажет самый простой способ, как гнать самогон?)))
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее, забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло, компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень) , после остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой - чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка) . Далее - двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он будет слабым (20-40 град.) , на втором - должно получиться столько самогона, сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра самогона крепостью от 85 до 60 гр.) .
Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и пр. -добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу -тесть и так выпьет, да и я сам натуральный продукт предпочитаю :)
Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно) .
если нет проблем с приготовление браги. то самый простой способ получить самогон используя подручные средства -это пароварка или мантоварка, можно обойтись вообще глубокой кастрюлей.
емкость на 1\3 заполняем брагой на решетку над жидкостью ставим глубокую чашку куда будет капать самогон, кастрюлю закрываем либо подходящим по размеру тазиком либо ( но это хуже) перевернутой "вверх ногами" стандартной крышкой. В этот таз наливаем (и в последующем регуларно обновляем, холодную воду. ВСЕ! Аппарат готов к применению.
разжигаем под кастрюлей огонь брага закипает, пары спирта оседают каплями на охлаждаемой крышке, а так как она имеет конусное дно капли скатываются к её центру и падают в стоящую выше браги чашку. Не следует допускать сильного кипения и по возможности гирметизировать щели между кастрюлей и накрывающим её тазиком.
Приятного аппетита!
Не парься! Пей полуфабрикат - бражку! =)
водка обойдется дешевле.
спроси у дедушек и бабушек в деревне