Сколько соли сыпать в фарш?
например на кило сколько соли точно не пересолишь? котлеты, ленивые голубцы и прочее. Сегодня буду делать ленивые голубцы, а по соли всегда боюсь... в рецепте фарш, рис, капсута, яйца, лук, морковь
Я всегда по вкусу солю.. на глаз. Если еще добавляете смеси приправ (например, "Для мяса" или "Для фарша"), учитывайте, что в большинстве своем они уже имеют какое-то количество соли в своем составе.. 1 ч. ложки соли будет достаточно Если что - в будущем скорректируете количество на свой вкус Лучше НЕДО- , чем ПЕРЕсолить)
20 грамм соли на кило, по стандарту.
20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
Если боишься, лучше недосоли. Суть в том, что если ты пересолишь котлеты, жрать их будет ну очень сложно, но ты же ешь котлеты с чем-то, так? Вот это "что-то" можно досолить походу дела уже в блюде, и само блюдо, будет соленым, даже если котлеты недосолены. Это невелирует нехватку солености в котлетах.
в мясе уже есть 1% соли изначально, можно добавить еще 1%
Запомните - чайная ложка соли с верхом на килограмм фарша. Я бы еще молотого черного перца добавил полчайной ложки без верха.
Емнип - 18 гр соли на кг фарша.