Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Тесто прилипает к поверхности стола при раскатывании .Почему ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

потому, что это тесто, а стол маслом смазать надо

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

В тесте важно соблюдать баланс жидкости и муки. Многое зависит от клейковины муки. И многое от того какое тесто, на что Вы его замешиваете. Возможно Вы применили тёплую воду вместо холодной. Возможно избыточно жидкости, возможно тесто должно полежать, отдохнуть перед вымешиванием. Не зная на какие изделия Вы замесили тесто сложно правильно определить что с ним делать. Иногда тесто оставляют той же консистенции но добавляют растительное масло. Иногда подмешивают муку, а иногда хватает того что бы тесто постояло в холодильнике с пол часа. Выбор за Вами.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Стол не обработан мукой или маслом. или с тестом что-то не так. рецепт теста глянуть бы

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Недостаточно муки

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Тесто дрожжевое? Хорошо муку в тесто замесили? главное, тесто лишней мукой не "забить".