Тесто прилипает к поверхности стола при раскатывании .Почему ?
потому, что это тесто, а стол маслом смазать надо
В тесте важно соблюдать баланс жидкости и муки. Многое зависит от клейковины муки. И многое от того какое тесто, на что Вы его замешиваете. Возможно Вы применили тёплую воду вместо холодной. Возможно избыточно жидкости, возможно тесто должно полежать, отдохнуть перед вымешиванием. Не зная на какие изделия Вы замесили тесто сложно правильно определить что с ним делать. Иногда тесто оставляют той же консистенции но добавляют растительное масло. Иногда подмешивают муку, а иногда хватает того что бы тесто постояло в холодильнике с пол часа. Выбор за Вами.
Стол не обработан мукой или маслом. или с тестом что-то не так. рецепт теста глянуть бы
Недостаточно муки
Тесто дрожжевое? Хорошо муку в тесто замесили? главное, тесто лишней мукой не "забить".