Как приручить двух волнистых попугаев
Опишу всю суть проблемы. Решил купить двух волнистых попугаев, мальчика и девочку 3-ех месяцев и поселил их в одной клетке не очень большой, даже я бы сказал довольно маленькой.
И поскольку я еще ребенок (21 год XD ), я очень не терпеливый, у же на второй день адаптации я совал руки в клетку, да и по моему на первый день тоже, так сказать пытаясь их адаптировать.
Уже на второй день я ловил их и засовывал в транспортные коробочки в которых я их доставил из- зоомагазина, чтобы почистить клетку, т. к. они пролили там воду и все загваздили.
На 3-ий день я даже давал им свободно полетать в ванной комнате, т. к. там собственно и некуда лететь. Я так же их ловил, засовывал в коробочки и обратно транспортировал.
Так же просто в комнате держал их в руках чтобы просто попытаться их адаптировать под руки, это был вечер третьего дня после покупки, кароч я с ними намудрил. И жердочки им убирал чтобы на руке сидели, и пытался с руки кормить, но не ели.
Кароч идет 7-ой день, попугаи у меня малька боятся как меня, так и всех кто подходит, перестают есть. Решил проверить будут ли они есть при мне. Мне на работу не надо было и я поставил клетку у себя на целый день и им по любому надо было бы есть при мне
и они ели, хоть и оглядывались пока я играл в игры. Потом ближе к вечеру я снял у них все жердочки, взял одну и ждал когда они на нее сядут чтобы медленно и аккуратно вытащить ее из клетки вместе с ними и они могли полетать по комнате. Они конечно полетали, я их малька по спугивал чтоб они на карнизе не сидели, но они все равно перелетали с одной стороны карниза на другой, т. к. у меня комната большая им летать нормас будет. Кароч два волнистых, два шуганных. Я теперь думаю как с ними быть. Приручать как-то или дрессировать. Ну тип приручать это стараться тип показывать доверие,
быть с ними ласковым, угощать их чем то или типо того и чтобы вернуть статус доверия. Или жестко дрессировать, тип лишить жрачки дня на 3 и потом ток руку с кормом засунуть и либо ешьте, либо никак. Как говорит моя начальница "Не умеешь, не берись. Либо сделай, либо сдохни пытаясь". И тип поставим им ультиматум либо они помрут, либо пожрут с моей руки
с учетом того что мальчик уже пытался есть с руки. А когда я развернул кормушку и она встала к ним стенкой, парень запаниковал, есть хочется, а еды нет. Зато куча семушек на моей руке. Кароч нужен совет, что с ними делать и как мне быть.
P.S. !!ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ!!! Подселения не было, купил двоих сразу, хотя изначально думал купить одного, но друган сказал, да че ты, го я те полторашку подкину будет у паца тяночка топовая, но теперь они оба шуганные и возможно это все по моей вине. Думаю их кароч так оставить, а себе купить кореллу и уже с ней по нормальному флексить.
Или можно и этих сделать ручными? даже с учетом того, что я для них как для вас ФСБ в 6 утра, кароч нужен совет от знатоков.
Ты ошиблась адресом. Есть тематические сайты для начинающих писателей, тебе туда. Если я захочу почитать твои сочинения, зайду, почитаю. А здесь и сейчас не хочу.
Вот те на... я думала мой в 21 год без мозгов, а нет, мой адекват оказывается))) ну а если к вопросу, то приручить двух дикарей нереально
че то жестко обращаешься к ним бро(
Крч, тебе надо было как привезешь, не шумно перед ними делать свои дела, например играть телефоне сидя, или если ты один,и готовишь себе еду, то вовремя готовки, поставить рядом клетку, и готовить, и так же, когда убираешься тоже, поставь клетку в ту место где тебя видно, и перед ними так ж, делай свои дела. Они на 3-2 недели должны к тебе привыкнуть. или на 2 месяца, это не так и много, время быстро пройдет. ( Объясняю) То-есть ты должен перед ними, просто мелькать чтоб они поняли что они не одни, и что ты тоже их часть.)
Потом начинай говорить с ними. ( ПРИМЕР ) Подходишь рядом и говоришь. ( Привет и (Имя) так и с 2рым, ты смотришь именно на в ту птицу чье имя говоришь, и так каждый день, встречаешь их, и говоришь, пока не привыкнуть к тебе, будь ласковым, не надо наказывать за что то не делают то что тебе хочется, будь терпелив и добр, и через месяц привыкнуть они, и буду понимать что ты обращаешься к ним. И кстати ты можешь каждый день уделяя им внимание, ( Например) Поставь клетку рядом чтоб тебя и книгу видно было, и читай чтоб они привлекли на твой голос, им нравится когда хозяин мягко и спокойно разговаривают, то-есть слышать голос для них это удовольствие, по этому каждый день по 10 минут хотяб, читай. не громко и не так тихо. и так каждый день или хотяб 1 разок из двух дней, через 25 дней или через месяца 1,5. Привыкнуть. И потом начинаешь каждый день засовывать руку и на ладони присыпая корм, они не сразу подойдут к тебе и не поймут что ты хочешь от них, по-этому, я тебе сразу говорю, они будут наблюдать и не понимать ваши действие на первое время, но через времени повторение, они это поймут, крч руку по ближе птицам, открытым ладонью и с кормом конечно, и каждый раз как подносишь говоришь, (имя ) и кушать, и так каждый день. дождись 10/20 минут и убираешь, как б ты устанешь))
Когда выпускаешь будь рядом и конечно клетку оставь открытым, чтоб обратно зашли. Кстати с валбереса есть птичье пан-перси, создали чтоб не насрали в комнатку)
так вот включай ещё песню с коротким видео и так каждый день, они так с пением научится чирикать.
А еще чтоб привыкли к тебе ты начинаешь брать спокойно нежно, и одним указательным пальцем нежно гладить голову чтоб взял удовольствие, так они начинают брать нежную удовольствие и доверия к тебе, конечно почеши гладя голову при этом говорить имя, на 15 минут, и целуешь макушку. Говоря молодец и (Имя) и отпускаешь в клетку конечно. и так повторяй каждый день, и так повторяй потом ставя на себя на плечо лежа или не лежа, на руку. и они привыкнуть к тебе, конечно после того как сделаешь все то что я написала наверху, А потом этот часть сделай.
Посмотри как повторяет попугай действия хозяина) Когда хозяйка красить ресницы, её птенчик так ж повторяет взяв обычную кисточку. Научился под действием хозяина, из за того что каждый день повторяет. Ну я все сказала, а тебе удачи и здоровья тебе, и твоим попугайчиком.
Ошибка грубая была совершена уже изначально. Минимум 2 недели птицам нужно на адаптацию в новой квартире. В это время не то, что выпускать летать и руки совать, даже клетку переставлять не рекомендуется, потому что птица должна запомнить квартиру, расположение мебели в ней и все остальное, чтобы не метаться, когда Вы ее первый раз выпустите летать. В период адаптации нужно подходить к птичкам и разговаривать с ними добрым, ласковым голосом, чтобы они понимали, что опасности от Вас не исходит. Выпускать не раньше, чем через две недели и дать птицам освоиться и полетать самостоятельно, не мешать им, не хватать. Дальше они или самостоятельно вернутся в клетку или можно заманить их туда хитростью. Ловить- в крайнем случае. Птиц в паре приручить гораздо сложнее, потому что они заняты друг другом, а не хозяином. Если хотели ручного- надо было или покупать одного попугая и неспеша приручать или сразу покупать «готовую» ручную птицу. То, что Вы с птицами сотворили, это издевательство, мягко говоря. Если хотите брать кореллу дикую и повторять тот же порядок действий- реакция птички будет той же, что и у волнистиков.
охх, издевательство какое-то, серьезно.. они как были дикими - так и останутся, вы им уже показали, что вам лучше не доверять.