Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Газовики или сведущий в этом вопросе. Счётчик газа СГ-1, нет показаний (села батарея).

В общем счётчик 12-го года выпуска и в том же году установили, газ природный. В октябре 2018 табло ещё работало, а вот 23 ноября (день передачи показаний) табло уже не показывает цифры. Думаю сел аккумулятор. Завод производитель гарантирует, что батарея отработает весь период 10 - 12 лет. Мы гарантией не пользовались, талон целый и распространяется ли она на замену питающего элемента. Какие мои действия? Монтажная контора (ООО "Плазма") отправляет в Горгаз, туда пока не звонил поздно уже, а впереди выходные. Думаю Горгаз тоже отправят меня к какой нибудь шарашкиной конторе, как это было и с монтажом самого счётчика (заявку делали им, а приехали "плазмовики"). Я узнал, что срок оповещения ресурсоснабжающей организации о неисправности прибора 3 дня. Сколько стоит замена аккумулятора и должен ли я за это платить.
P.S.: Завод производитель в расположен в моём городе.

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Газовщики для составления акта о неисправности (сразу сделайте штук 5 копий себе. Договоритесь при вызове, что бы Вам установили счётчик из подменного фонда, взамен неработающего. Обратитесь к производителю, только через электронную почту или через бумажное письмо, с просьбой рассказать, как именно Вы должны отправить им счётчик на гарантийный ремонт, что бы не было лишних проблем. При сдаче счётчика обязательно получите на руки акт передачи, от производителя, в котором бкдет точно описана каждая царапина или точка, и не должны быть вписаны странные формулировки, позволяющие списать неисправность на Вас. Патрубки счётчика должны быть затянуты чистой плотной тканью, с резиночкой, на время транспортировки и передачи, и после получения и до установки на место.

Искусственный Интеллект
6лет

звоните на завод в гарантийный отдел