Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У куриных яиц когда их разбиваешь в сковороду от желтка у всех какие-то белые хвостики. Что это может быть?

Дмитрий Владимирович Ученик (94), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр Ромасенко Оракул (56141) 6 лет назад
Это халазы
Дмитрий ВладимировичУченик (94) 6 лет назад
Я такого раньше не видел в яйцах.
Александр Ромасенко Оракул (56141) Так они серо прозрачные, и в яйцах они разные, в каких прочные (халазы) в тех и видно. Без них яйцо бы было перемешано и вместо цыплят рождались калеки.
Остальные ответы
Злая Фея Оракул (73536) 6 лет назад
Ещё в школе рассказывали, что это канатики, которые удерживают желток в центре яйца.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 6 лет назад
На самом деле халазы это самые настоящие микроканатики, которые удерживают желток в центре яйца, уберегая его от физических повреждений. Благодаря им желток всегда находится в центре белка, а ещё по ним можно определить свежесть яйца. Чем старше яйцо, тем более прозрачными будут его халазы
Похожие вопросы