Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Нормальна ли такая психическая реакция?

Нормальна ли такая психическая реакция? Все было хорошо, я готовилась к поездке. И вдруг чисто случайно мне ставят под вопросом экзостоз. Диагноз подтверждается. Далее обследование за обследованием, кучи консультаций. И вердикт врачей: Нужна операция и тянуть уже нельзя. Иначе:
1. Т. к экзостоз передавил нервные окончания и кровеносные сосуды:
А. Атрофия подкожной жировой клетчатки, которая уже достаточно серьезная и может привести к атрофии кожи, то есть дырке с торчащим экзостозом
Б. Дистрофия мышцы, которая уже начала замещаться жировой тканью. В последствии мышца перестанет выполнять свои функции, что может привести к некрозу со всеми вытекающими
2. Экзостоз разрастается в соседние ткани, что, мягко говоря, не приятно.
3. Высокий риск перерождения в злокачественную опухоль
4. Все это будет сопровождаться невыносимыми болями, которые уже начались и носят постоянный характер
В общем, вместо поездки у меня операция. Помимо шока от внезапного поворота событий, у меня оюида и разочарование. Все дело в том, что 14 лет назад мне в этой области делали операцию. Я практически сразу обратилась к своему лечащему тк под разрезом обнаружила шишку. Он, не сделав ни одного обследования, заверил что все нормально. А я ему очень доверяла и боготворила, поэтому все эти годы ходила не замечая что шишка растет и уже давно превоатилась в кость... А сейчас все врачи говорят что тот врач обязан был сделать МРТ и поставить на контроль... ВСЕ ЭТО ПРИВЕЛО К...
1. Я проклинаю того врача и меня буквально начинает трясти от упоминания о нем
2. Я засыпаю с надеждой утром проснуться, не найти своих заключений и понять, что это был страшный сон
3. У меня слезы. Я могу ни с того ни с сего расплакаться без видимой причины. А просто в этот момент вспоминаю все
4. Когда прозвучало "есть риск онкологии" я плакала почти все время
НОРМАЛЬНА ЛИ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ?!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Экзостоз никакого отношения к онкологии не имеет.
Это израстание хрящевидной ткани в костный нарост или шпору.
Да нужна операция. потому что могут сдавливаться сосуды.
Да, нужно не оттягивать на пол-года.
Однако, ваши познания в хирургии не дают вам право проклинать врачей, тем более -они сказали правду. Вас никто не водит за нос: хотите опреируйтесь, не хотите - живите дальше.
Ваше поведение просто вас характеризует как истеричного и неприятного человека.

Ученик
6лет

нормально. надо собраться и найти нормального врача.
болезни хорошо лечатся на начальном этапе.

Знаток
6лет

Эм...
Ты имеешь ввиду про реакцию докторов и прочее?

Мыслитель
6лет

Че