Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО! Объясните пожалуйста. Как решать уравнение по теореме Виета, я знаю но проблема с разложение больших чисел.

Максим Расторгуев Ученик (227), на голосовании 6 лет назад
Я в 9 классе . Готовлюсь к огэ. Повторяю пройденный материал. В данный момент просматриваю теорему Виета. Как решать знаю . Но возникает проблема с разложением больших чисел. Например: x2=4x-320=0. Ну и что-то подобное. Скажите пожалуйста как мне их проще всего расскладывать? Буду благодарен. Объясните хотя бы на одном из примеров.
Голосование за лучший ответ
3Glum . Знаток (368) 6 лет назад
набивай руку, потом сразу решения будешь видеть
Максим РасторгуевУченик (227) 6 лет назад
Если не трудно можешь объяснить (написать решение) На пример под цифрой 86. Буду очень сильно благодарен!!! Как раз когда пойму как надо делать, тогда и буду видеть решения! А пока что не получается.
Andy Legendary Мыслитель (9626) 6 лет назад
А чем дискриминант хуже?)
Максим РасторгуевУченик (227) 6 лет назад
Я же написал! Повторяю теорему Виета, следовательно по ней и нужно делать. Но проблема в том что не получается раскладывать большие числа. Если не трудно можешь объяснить (написать решение) На пример под цифрой 86. Буду очень сильно благодарен!!!
по теореме виета в (86) сумма корней -4 а их произведение -320. Я бы рассуждал так: два числа, которые по модулю отличаются всего лишь на четыре, одно из них положительное, второе отрицательное, причем отрицательное больше по модулю, так как и сумма по тер. Виета отрицательна (-4). 18²=324 (близкое к нашему 320, значит правильные числа где то рядом с 18. Ну и дальше перебирать: 17*(-21)=-357 16*(-20)=-320 -320 - то что нужно, значит корни 16 и -20
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (297015) 6 лет назад
Раскладывай свободный член на простые множители, а после ищи подходящие комбинации. Скажем, то, что ты привел, дается комбинацией 320=16*20, т. е.
х^2 +4x-320=(x+20)(x-16)
Похожие вопросы