Как приготовить рис в пароварке?
Готовлю рис в пароварке, но вместо рассыпчатых целых крупинок получается бесформенная куча известной субстанции. Готовлю следующим образом: промываю, засыпаю в емкость пароварки, заливаю теплой кипяченой водой чуть выше уровня самого риса, ставлю таймер на 30 мин. В чем технологическая ошибка?
Дополненили лучше вообще не выделываться и готовить в кастрюле?
воду наливают не на глаз, а в зависимости от нужной рассыпчатости, степени набухания и сорта риса. Например, для пропаренного длинного риса я могу взять воды вплоть до 1:3, масло кладу сразу на воду. Парить могу от 1 до 2 часов. Для краснодарского режим другой - 1:1, по времени меньше
Рис он приготовить не может, ох ты ж хозяюшка
Я тоже пробовал варить рис в этой перделке.
Пришёл к выводу-в простой кастрюле сварится и быстрее, и лучше.
Причём в кастрюле нормально варится любой рис-и кругленький, и длинный.
Рис покупай пропаренный, а не мучного цвета. Обычный рис он для каши на молоке используют
Я промываю, заливаю кипятком из расчета 1 риса на 1,5 кипятка, ставлю на 30 мин. Никогда не покупаю пропаренный рис.