Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G - Рабочая температура в играх

Максим Мерещенков Ученик (61), закрыт 4 года назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая рабочая температура считается нормально на этой видеокарте?
У меня без вертикальной синхронизации, 100-120 фпс, на 1920x1080 (FullHD) разрешении в игре Tomb Rider (новой) температура достигла 78 градусов, настройки игры выкручены на максимум.

Если же использовать вертикальную синхронизацию, то температура доходит до 68-70 градусов это еще со своим пресетом скорости оборотов вентилятора, если использовать режим "GAMING" в программе "Aorus Engine" дэфолтная программа для управления видеокартой, то температура достигает 73-74 (уже без моих установок вентиляторов в программе).

Хочу узнать у вас друзья, у кого видеокарты 1080ti, желательно такие же как у меня. Какие у вас температуры? Какие обороты? Видеокарта покупалась новой, с интернет магазина в моей стране, а не с рук.

P.S

Моя сборка:

Процессор: Intel Core i7 8700k 3.7Ghz (Game Mode 4.4Ghz)
Видеокарта: AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Оперативная память: HyperX Fury 16GB 2666Mhz (x1)
Система охлаждения: Be Quiet! Dark Rock Pro 4
Материнская плата: MSI Z370 GAMING PRO CARBON
Блок питания: Corsair HX1000i
Корпус: Be Quiet! Window Orange 600
Вентиляторы: Спереди стоят 2 вентилятора (140mm) на вдув и 1 вентилятор на выдув (120mm)

Подскажите кто что знает! Заранее спасибо!
Лучший ответ
Dikiy_Taburet Просветленный (38904) 5 лет назад
Критическая ~95

Все что до 80 для любой видеокарты хорошо, До 70 отлично, до 60 великолепно
Максим МерещенковУченик (61) 5 лет назад
То есть, я могу спокойно доводить видеокарту до 80-82 градусов?
Просто у меня в программе, выставлено по умолчанию значение 84 это я так понимаю для Тротлинга и сброса частот?
Dikiy_Taburet Просветленный (38904) Ты карту за 1000$ купил чтобы этой фигней париться? Ставь все на авто, в играх вертикальную включай, и забей на все это!)
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239205) 5 лет назад
80 с копейками градусов - рекомендуемая температура. Максимальная для 1080ti - 91 градус, но до этой температуры она не нагреется, если конечно сам не увеличишь лимит порога срабатывания защиты, который изначально настроен на рекомендуемую температуру и не даёт ей подняться выше.
Комментарии закончились: ну да, у тебя стоит ограничение на 84 градуса - рекомендуемая, совершенно безопасная температура, выше этой отметки видеокарта не нагреется.
Максим МерещенковУченик (61) 5 лет назад
Ну вот у меня к примеру вот скриншот, как стоит по дэфолту. И какие скорости выставлены для охлаждения
вадим Знаток (476) 5 лет назад
у меня до 83 84 в прожорливых играх греется видяха. gtx geforce EXOC KFA2 1080ti 11g. хз норм это или нет. но уже больше года прошло и все гуд
иван ЗвягинцевУченик (44) 5 лет назад
живет ли у тебя еще видяха? У меня просто 1080ti asus strix и такие же температуры, стремно как то
L1952 Ученик (40) меня тоже до 84 гр греется при 80% кулера, я не стал рисковать и даунвольтинг сделал, теперь выше 73 гр не поднимается !
L1952Ученик (40) 5 лет назад
У меня тоже до 84 гр греется при 80% кулера, я не стал рисковать и даунвольтинг сделал, теперь выше 73 гр не поднимается !
ValerikПрофи (595) 2 года назад
такая же видяшка) отличная карта, юзаю все на макс
Стаc Знаток (268) 5 лет назад
Максимум доходит у меня до 61 градуса от куда у вас такие температуры
Вячеслав ЛуговойУченик (112) 5 лет назад
Ты наверно в Full HD играешь там температура 57-62 градуса всего.
Андрей КосныревЗнаток (389) 5 лет назад
фулхд и герцовка 60, вот такая у тебя температура наверное, а вот я взял себе вулхд на 144 там сразу до 80 стало идти
Rob ScorpioМастер (1011) 12 месяцев назад
Играешь в 720р вот и не замечаешь ничего.
Вячеслав Луговой Ученик (112) 5 лет назад
Ты наверно в Full HD играешь там температура 57-62 градуса всего

А так да 74 гадуса в 4к
человек Знаток (369) 5 лет назад
Процессор: Intel Core i7 8700k 3.7Ghz
Видеокарта: AORUS GeForce® GTX 1080 Ti 11G
Kingston HyperX Predator RGB 32gb 2933 mhz

FurMark 1280 1024 множитель х8 температура поднималась до 74
Кирилл Охлопков Профи (682) 4 года назад
У меня такая же карточка! Примерно греется так же как и у вас, может дальше больше после того как заменил термопрокладки! До 84 град - это её оптимальные заводские диапазоны. Тем не менее кроме температуры чипа у неё есть ещё нагрев памяти и мосфетов питания. Мосфеты там стоят как говорят профессионалы в своих обзорах дешёвые и "горячие" - а значит могут перегреться при сильных нагрузках, при этом датчик перегрев не покажет, т. к. он стоит на крышке чипа а не на питании. Поэтому лучше подумать как продлить жизнь этому изделию, которое да красивое, топовое, но с ложкой дёгтя от Aorus! (горячие мосфеты с питанием)
официально nvidia выложила температуру для этой карты - 91град как критическую (то бишь это уже на грани безопасной работы). лучше до этой планки не подбираться примерно на 10%-15% и ваша карта отпашет гарантийные 4 года, хотя не факт, смотря как повезло с термопрокладками, могут потеч после 1,5 - 2 лет
Сергей Белик Ученик (144) 4 года назад
Добрый день! У меня греется до 79 при разрешении 4К
Азиз Ахмедов Ученик (145) 3 года назад
В бублике ~74 через полчаса. Год назад взял с рук. Вроде на пару градусов было ниже
Алексей61 Мастер (1453) 3 года назад
п у меня в нагрузке 36 - 35 градусов ПРИ РАЗГОНЕ ЯДРА +235 И поп памяти +500! все на воде
Vasily Kholin Ученик (157) 3 года назад
Такая же карта у меня, температура в DCS 2.7 (на ультрах) может достигать до 76-78 в пиках. Это как бы норма для этой карты))
burgir Ученик (59) 2 года назад
140 по цельсии норм
Андрей Моисеев Знаток (388) 1 год назад
Доброго!Zotac 1080ti mini В ведьмак 3 греется 84 на запредельных настройках без херворкс)))это нормуль!?
Владислав ПетровУченик (116) 9 месяцев назад
Да, это нормально
Похожие вопросы