Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему кто-то троечник-лингвист, а кто-то я?

можно, мне немножко по ныть? Спасибо), и сделаю я это касательно английского языка, ибо уже реально припекает.. я вообще в школе хорошистка, по всем предметам кроме этого английского и химии и то, даже с ней лучше чем с английским (химия - 3; англ. - 2),
не знаю как в других школах, но в моей школе - единицы не ставят..
(если бы ставили у меня бы, был - кол)
так вот, моим одноклассникам хватает уроков англ. яза в школе и уровень - хороший.. и ничего дополнительного, они не делают
они даже музыку русскую слушают
(им она больше нравится), я же слушаю английскую, но не потому что, она мне больше нравится, а потому что - аудирование блин.. так же я, занимаюсь с репетитором три раза в неделю, + у меня есть
"ежедневные обязанности" это: чтение книги не менее 1,5 часа в день, теперь ещё и дневник надо вести, для закрепления грамматики...
(конечно уровень поднимается, но он всё-ровно ниже чем у тех, кто вообще ничего не делает), а потом я ещё от троечника слышу фразу
"ты чё? Английский же, супер лёгкий, он даже легче русского!" если он такой лёгкий, то почему мне так тяжело?! Я трачу на него, всё - своё свободное время... после репетитора у меня чувство "выжатого лимона" - как будто из меня выжали все силы... видела в интернете сравнение - ин. яза со спортзалом.. не знаю как вы, но я, не на секунду не ставила эту информацию, под сомнение))
единственное, что меня радует, так это то, что я вижу результат, а иначе я бы уже давно выкинула бы, все эти англо-английские словари, книги, и прочаю хрень)...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если у тебя по английскому два, то ты нам домашку показывай, мы все проверим. Что тебе с английским не понятно? Вообще репетитор может с тобой домашку делать, чтобы училка в школе тобой довольна была.

Высший разум
6лет

Почему кто-то богатый, а кто-то бедный и таким навсегда останется?
Почему кто-то чемпион мира по гимнастике (борьбе, плаванию), а кто-то падает на ровном месте и идет ко дну ...

Люди не рождаются равными. Теория "чистого листа" умерла вместе с философами Просвещения. Кого-то фея-крестная одарила способностями, у них прекрасно развит центр речи в мозгу, слух, родители гуманитарии (дипломаты, полиглоты), гувернантка-англичанка и/или невероятная мотивация. Известный разведчик Кузнецов, чтобы учить немецкий, в своей сибирской глуши бегал на лыжах к леснику-австрийцу. Выучил, говорил на нескольких диалектах, немцы принимали его за своего.

Если способностей нет, а результат нужен, это только личные усилия. Много усилий. И не надо смотреть на других, сличать оценки и жаловаться на предвзятость училки. Справедливость - тоже понятие из начальных классов. Другие - это другие. Учителя любят способных, тех, кто успевает по их предмету. Сколько их еще будет, таких учителей...

Просветленный
6лет

очень много буков - читать не стала...

Искусственный Интеллект
6лет

И давно ты занимаешься с этим репетитором?
Если он не может тебя даже по школьной программе подтянуть, то что ж там за репетитор?

Высший разум
6лет

С русским языком у тебя тоже бАААААААААААААААААААААААААААльшие проблемы...