почему синус нечетная функция, а косинус чётная функция? как это определяется? спасибо всем
правило я знаю но здесь применить не могу можете на примере связанные с синусоми косинусом я знаю, что Нечётная функция — функция, меняющая знак при изменении знака независимого переменного. Чётная функция — это функция, не изменяющая своего значения при изменении знака независимого переменного. но для синуса, косинуча не могу понять
Почему синус нечетная функция? Потому, что для каждого значения х, принадлежащего области определения этой функции, значение -х также принадлежит области определения и причем выполняется равенство sin(-x) = sinx Пример. sin 30 = 0,5; sin(-30) = -0,5 sin90 = 1; sin(-90) = -1
Почему косинус четная функция? Потому, что для каждого значения х, принадлежащего области определения этой функции, значение -х также принадлежит области определения и причем выполняется равенство cos(-x) = cosx Пример. cos60 = -0,5; cos60 = 0,5 cos45 = V2/2; cos(-45) = -V2/2
График нечетной функции симметричен относительно начала координат, а график четной фукции - относительно оси ординат, тоесть Оу
правило я знаю но здесь применить не могу можете на примере связанные с синусоми косинусом
я знаю, что
Нечётная функция — функция, меняющая знак при изменении знака независимого переменного.
Чётная функция — это функция, не изменяющая своего значения при изменении знака независимого переменного.
но для синуса, косинуча не могу понять