Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

SKYRIM. Купил игру сейчас в стиме и буду играть первый раз, есть некоторые вопросы.

Собственно взял сейчас себе игру, тк ориджинал син 2 наконец прошел (полгода потратил не спеша, хотя большую часть времени скушали как раз битвы). А играю каждый день в игре, но немного, по паре часов (больше не дают)), так что что-то надо было поставить, вот решил ознакомиться только сейчас с великим и ужасным скайримом. Когда я что-то спрашиваю, я понимаю, что можно просто сесть и играть, ничего не зная, качать все подрят и тд, но мне хотелось бы все-таки изначально немного разобраться что к чему тут будет.

1) Я не играл ни в одну из игр серии, надо ли мне читать что-то по лору, не будет ли для меня игра непонятна в сюжете. диалогах и так далее? То есть лучше что-то прочесть изначально или мне постепенно все расскажут через книги и нпц?

2) Я уже прочел что тут нет классов как таковых, да и расы все хороши, но тем не менее. Допустим я предпочитаю в играх воинов и людей (в том же невервинтере или торменте), но есть игры типа драгон эйдж, и там игра за мага добавляет много интересного и в диалогах и по сюжету достаточно, тк там собственно один из главных конфликтов во всей серии магия. И я готов отыграть там мага, ради такого (тк боевка по сути везде разная и не факт что в одной игре магом так же интересно играть как в другой). Про расу тоже бывает немаловажно, в одной игре плевать, в другой наоборот многое зависит (в тот же невере втором можно было при дополнении взять ящерку в оригинальную компанию, но тк изначально расы там не было, она почти не прописана в диалогах в отличии от друго). Вообщем есть ли тут какая-то разница по классам или расам внешнему миру, много ли различий будет в этом.

3) Как я говорил я не играл ни во что подобное (точнее я буквально начал час назад и сразу понял, что надо бы немного разобраться). Есть какой-то хороший общий гайд? Я понял что тут что-то делаешь и оно качается, но не врежу ли я себе стреляя из лука. если планирую больше драться топором например? уровень повышу себе, враги как я понял тоже "подстраиваются" и в итоге они будут играть против великого лучника, а я буду никудышным воином для своего уровня, тк вначале всех из лука поливал.

4) Есть ли какие-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ моды? Я просто сталкнулся сразу с некоторыми неудобствами уже (во-первых я играх где я играл или не было перегруза или можно было это куда-то скидывать типа магической сумки с уменьшением веса содержимого, а самое главное не было столько лута, а заставить себя собирать не все подряд очень сложно). Я пока только вышел с товарищем из поселения, зашел к бандитам, ограбил охотника и почистил пещеру, а уже 10 раз выкидывал вещи из инвентаря из-за перегруза. Плюс не нравится система горячего выбора умений и оружия, есть ли возможность стандартную панель умений что-ли выставить и отдельно смену оружия?

5) Плюс вопрос про сами классы, не в плане отношений в мире или отыгрыша, а именно геймплейно. Я не понял тут нет толком скилов у воина например? Ну то есть отдельных скилов типа кругового удара там и тд. То есть простой удар, мощный, блок/толчок щитом и это будет весь геймплей за милика? Или за лучника есть там какой-нибудь дождь стрел, двойной выстрел и тд или просто 1 выстрел и все? Просто я играл в игры типа блэйд оф даркнес и там коненчо приятная боевка, но в рпг обычно прям скилы всякие есть или как тут с этим? Раз спросил про отыграш, а тогда геймплейно кем интереснее играть, выходит магом если только у него хоть какие-то скилы есть? Или я просто не нашел книги какие (тк в дереве скилов увидел разве что пробежку со щитом и все у воина например). А раз тут нет классов, то выйдет например играть полу воином, полу асасином например? Кого-то убивать в трапках и скрытно, а против толпы тяжелую броню и топором месить? Или только запорится персонаж таким макаром?

Дополнен

6) Почитал уже кое-какие гайды, но там уже такие, которые расчитывают что люди играли в игру и просто советы как сделать 100% имуна к магии там или бесплатные заклинания или убер броня на 1ом уровня и тд, я не уверен что мне добавят такие методы удовольствия игре, как и методы аля бейте полчаса кинжалом товарища пока он бессметрный, я не говорю что это читы и тд, это предусмотрено игрой, пусть и абуз, но думаю это испортит мне игру. Так вот стоит ли заниматься вообще крафтом или он слишком усилит все это дело

Дополнен

7) Плюс как вообще лучше продвигаться в игре, я привык делать основной сюжет и попутно все стороние квесты. тут же как я понял беги куда хочешь, делай что хочешь, я такое не то что не люблю, но не привык, в том же гта 5 последнем просто игру сюжет пробежал и все. Тут же как лучше поступать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

1. Если не играл в предыдущие части, то в Skyrim играть все равно можно. Хотя некоторые моменты будут гораздо понятнее если знать предысторию событий. Так что для полного погружения лучше ознакомится с предыдущими играми, сюжет, атмосфера и ролевой отыгрыш там на мой взгляд намного выше. Ну или хотя бы почитать историю Нирна (спойлеры, алярм!)
http://cyclowiki.org/wiki/История_Нирна

2. Расы и классы в Skyrim не так важны как в предыдущих частях. Хотя для некоторых билдов все же предпочтительней выбирать что-то конкретное. Но с другой стороны, никто не запрещает сделать орка-мага или эльфа-берсерка.

3. Качаться можно как попало. Не смертельно. Но лучше упор делать во что-то определенное. Тот же лук с зачарованием + прокачкой + скрытной атакой может ваншотнуть практически любого врага.

4. Обязательных модов нет, можно пройти игру на чистой (ванильной) версии. Но как минимум удобнее сменить интерфейс на SkyUI.

5. Боевые навыки прокачивают как правило урон и шанс крита. Прокачивать можно параллельно несколько веток без вреда для эффективности.

6,7. В плане прохождения полная свобода.

Искусственный Интеллект
6лет

1. Каждая серия TES происходит в разное время, причем в разные поколения, так что без лора поймешь.
2. Разницы нет, везде одни и теже диалоги, да и Довакин в итоге станет и искусным убийцей и талантливым магом и вором-лучников и всё это в одном лице. Изза расы могут менятся небольшие приветствия и не более, отношения к довакину не меняется.
3. Как хочется, так и качайся, есть куча разных способов, как можно повысить навыки без вреда для себя и тд.
4. SKYUI для удобства разве только, а так и без модов можно играть спокойно
5. у игры НЕТ классов, его навыки ты определяешь сам, прокачкой нужного вида оружия и получая таланты в этом навыке. И имбовых нет, единственное за лука ты можешь выучить к примеру ускорение натягивания тетивы и тд, никаких магических имбовых типа дождя стрел нет, это не в механике этого мира.

Искусственный Интеллект
6лет

Первое прохождение Скайрима можно смело называть пробным xD Новичок в любом случае запутается в системе прокачки, квестов и т. д. Лично я советую не увлекаться слишком доп. квестами, если есть желание узнать сюжет. Из модов есть реально нужный с подсвечивающим прочитанные книги, их там дохера, все не запомнить.

Профи
6лет

1) Все обьяснится, лор читать необязательно
2)У каждой расы свои способности, можешь почитать на ру, елдерскроолс, викиа, и диалоги меняются
3)Лучше всего качать параллельно разные навыки, либо выбрать кем будешь играть.
4)Моды необязательны
5)Тут нет классов, просто выбираешь навыки и качаешь таланты.

Ученик
6лет

Хочешь играть за мага, пользуйся только магией и качай ветку ( Зачарование, Разрушение, колдовство ) , так и с остальными классами, Если ближний бой ( Блокирование, Одноручное, двуручное оружие, Легкая Броня или тяжелая ) , если лучник то качай лук. Там огромный выбор стиля игры, выбираешь какой нравится. Еще желательно прокачать кузнечное дело до 100. Мне вот нравится Даэдрическая броня. Маг самый имбовый если прокачан, но в начале сосет на высоких уровнях сложностях