Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу тренировки. Не секция, а каторга.

извиняюсь за длинный текст и грубые выражения.
Итак, ситуация такова. Сейчас мне 16 лет. Учусь в 9 классе, 1 четверть окончена с отличием... НО не все так гладко. Дело в том, что уже пятый год я хожу на эту чёртову секцию по карате. Вопрос - а что с того? А я объясню.
2014 год. Мне 12 лет, самый успешный год в жизни. Ходил на карате и ничего не подозревал. Быстро уставал (так как только начинал заниматься). Тренировка шла 90 минут. В начале каждой по сей день устраиваются мини игры (футбол, баскетбол и метание мяча). Тогда я хоть что-то умел в футболе. Умел отбивать удар. Попадал по воротам в 6/10 случаях.
Тогда в случае поражения проигравшие наказания не отбывали.
Основную часть тренировки я выполнял худо-бедно, и как-никак, а результат был. Росли мышцы и самооценка. Но ненадолго.
Уже в 2015 году тренировка длится 120 минут. Мне это не понравилось, ибо я при всем своем желании не могу выдержать такой долгой тренировки.
Футбол, метание и баскетбол по-прежнему были без наказаний для проигравших.
Самая задница начинается в 2017 году. Тренировки длятся по 160 минут, но что меня абсолютно демотивировало заниматься - те самые наказания. Тренер ставит против моей команды более сильных и даёт им фору - в футболе, если мяч попадает к нему, он отправляет его соперникам, даже если они были случайными отправителями. И потому, каким бы составом мы бы ни играли, мы всегда отбывали наказания (отжимались, прислали и качали пресс по 10-15 раз). Могу привести статистику моих успехов в этих играх. В баскетболе мяч попадает в 8/10 случаях, благодаря физ-ре в школе. В футболе обратная картина. Не отбиваю ни одного удара, забиваю в 1 случае из 10 (раньше было лучше). А метание мяча так и осталось на уровне дерьма. Из 5 целевых бросков в своей команде из 3 человек я могу либо вообще ничего не забросить, или забросить только 1 мяч. Итого: из 500 партий в футболе, в 300+ я оказывался в лошках, которые потом отжимались. Примерно такие же результаты и в остальных играх. И вы скажете, мол, победа не главное, главное - участие. Но ведь всегда проигрывать тоже нехорошо. Но это ещё не всё.
На секцию меня записала мать. Причем, она меня не спросила, как мне она. Просто запихнула меня в эту каторгу и сидит, только ждёт, чтобы забрать меня. От секции частенько проводятся соревнования (лёгкая атлетика). На них за меня не болеет никто: ни мать, ни друзья, ни тренер. А без поддержки мои результаты лучше не станут.
Я неоднократно уговаривал мать выписать меня из этой тюряги, приводил ей примеры своих бесконечных неудач, и т. п. Но в ответ всегда получаю отказ
Нет, она видит, как я, из спокойного человека превращаюсь в тупого лоха, и ей плевать.
За этот год я окончательно потерял мотивацию ходить на каторгу, ибо в своих последних соревнованиях я проиграл какому-то мелкому пятиклашке, умудрившись при этом отхватить два предупреждения.
В глазах бывших друзей я стал бесполезным овощем. Тренер и вся его секция дружно объявили меня полным лохом, а мой окружение стало надо мной смеяться. Из друзей остался только один паренёк 19 лет с аутизмом. У меня самого ДЦП в лёгкой форме, передвигаюсь и обслуживаю себя сам. И тут конечно посыпятся упрёки, что я отказываюсь от здоровья, от сильного тела. А как я могу стать сильнее, если это не приносит удовольствия, мотивация на нуле. И если меня уже почти все окружение признало лохом? Сегодня поссорился с тремя друзьями, которые подчеркнули мое положение. Оба за меня болели, надеялись на мой успех. А сейчас они ржут как придурки надо мной, для них я - пустое место. А у меня нет мотивации для занятий. Нет стимула к этому.
Мать, записав меня в эту "секцию", хотела меня сделать сильным, крепким и выносливым. Вместо этого она получила бесполезный кусок дерьма, который даже блок ставить не умеет.
И кто я теперь?

Дополнен

Если что, наша секция специальная, где у всех какие-то проблемы со здоровьем

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
6лет

Если у, вас ДЦП даже в легкой форме, вам противопоказаны сильные физические нагрузки, подключайте врача, у, которого вы, должны наблюдаться, пусть он поговорит с вашей мамой.

Мудрец
6лет

Если бы тебе было легко и всё нравилось тогда такую секциюможно было бы в бан отправлять.