а как же роса? мешать не будет если кусты по пояс?
Dmitry
Искусственный Интеллект
(628130)
Не растаете от росы как-нибудь. В крайнем случае мембранные непромокаемые штаны наденьте. Зато подниматься будет не жарко, запас времени будет, да и рассвет в горах - это попросту красиво.
да дело в том что я там уже был)) От места, где сделано фото, добрался за 4 часа, кто-то говорит что слишком быстро, кто-то наоборот, что этот 1 км высоты проходил слишком медленно. Кустарник и правда настоящий квест создавал, постоянно досаждало обходить их тут и там.
Интересно всё же узнать, то что я шел в гору как ледокол - по прямой, с частыми остановкам на фотосъемку и передышки, это реально ускорило мой подъем или наоборот -замедлило.
Михаил Медведев
Мудрец
(14181)
все зависит от человека, один может пробежать вверх (существует дисциплина "Скоростной подъем на гору") , а другой может идти медленно равномерно без рывков "вон до той кучки камней - сделаю перекур"
Там ведь не только высоту набрать, надо ещё и расстояние пройти. Время достаточно точно, рассчитывается так: без значительного груза за час можно набрать 500-600 м высоты. В час при подъеме по несложному пути проходят 4 км. Всё это складываем вместе. Допустим, 1000 м - два часа, плюс 10 км расстояния (условно) - 2 часа 30 мин. Складываем и получаем 4 часа 30 минут чистого времени. Плюс время на привалы, перекусы (индивидуально).