Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как клеить обои на арку?

Подскажите пожалуйста: 1) Обклеивать ли внутреннюю часть арки или это уже не актуально? 2) Справа от арки будут обои с рисунком, а слева полосы, арку я так понимаю обклеить полосками? 3) Если смотреть на входную дверь, то справа будет -рисунок, а слева -полосу, какими обоями клеить сверху двери?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

Вариантов отделки внутренней поверхности проёмов множество. Если клеить обоями, то нужно одновременно отделывать и арку и прилегающую к ней стену, тогда, пока обои, наклеенные в первую очередь, можно отогнуть, чтобы не "зарезать" рисунок с их кромки. Можно также резать край, защитив шпателем обои на сопряженной стене. Можно сделать просто под покраску (шпаклевка ветонитом, потом шитроком (сейчас - Даногипс), зашкуривание до идеальной поверхности, покраска. Можно сделать декоративку типа кракелюра (см. фото). В любом случае лучше защитить углы пластиком, причем наиболее красиво смотрятся арочные уголки с разными по ширине полочками.

Мудрец
6лет

для создания контура этой арки (на всякий случай, по желанию) по углам можно приклеить пластиковые уголки равнобокие.
внутри этих уголков можно и другие обои (для контраста) налепить

Оракул
6лет

1. Внутреннюю часть в последнее время красим белым или другим тонированным цветом. 2 Я бы арку рисунком обклеел. 3. Дверь также

Искусственный Интеллект
6лет

сверху от рулона с полосками отрежь
а с лилиями я бы вообще не купил

Просветленный
6лет

Где арка? Там просто нет двери) Клеить снутри..