Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия, Военкомат, призыв, гепатит С

Сергей Тарасов Ученик (113), закрыт 6 лет назад
Призывался много раз, и в очередной раз именно в военкомате после получения анализов (ответов), сказали что у меня гепатит - С, поставили на учет к инфекцианисту, ездил в область, где-то полтора года личного времени потратил на анализы платные, бесплатные тоже.. Времени убил дико. Хотел очень служить, но так и не забрали, с учета снялся спустя год хотя обычно 2 года на учете стоят люди. В общем гепатита не было, это в военкомате ошиблись, но признавать конечно же никто ничего не станет.

Хотел в армию лишь для полиции, но сейчас и без военной службы устраиваюсь в органы со средним специальным образованием. (это к слову)

Так вот, хотелось бы узнать, могу я какую нибудь компенсацию получить от военкомата если подам в суд допустим?? Ведь поставили неверный диагноз, антител нет в крови, кровь чистейшая, сдавал 5-6 анализов.. и даже вот сейчас при устройстве в ОВД - снова показали анализы что я чист как младенец..

И да, я получил по итогу военник с подписью что я на "В" категории/группы, военно обязан все дела, но только в военное время.

Просто хочу узнать, какую компенсацию могу получить и т. д
Дополнен 6 лет назад
Дополняю.

Я доказал военкомату что у меня нет гепатита С, антител и прочего. При повторной проверке ВВК с заявлением в область. И после этого даже после этого военкомат все равно отказал и списал меня на В группу.
Лучший ответ
Оксана Иванова Мудрец (11572) 6 лет назад
ну тогда виноват не военкомат, а та лаборатория, которая сделал неправильно анализы. военкомат же не из головы вам эту болезнь поставил
Остальные ответы
AlLawFast Оракул (62727) 6 лет назад
В соответствии с Законодательством Российской Федерации, человек, больной хроническим гепатитом вирусной этиологии, не может быть призван в армию в мирное время.
«При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинской учёт, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, солдаты, матросы, старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по п. «б» … статьи 59» (Комментарии к Приложению к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением правительства РФ №123 от 25.02.2003 г. и ПП РФ №886 от 31.12.2004 г.).
Освидетельствование «по п. «б» ст. 59» в данном случае означает, что «… граждане, подлежащие призыву на воинскую службу, являются ограниченно годными к воинской службе». Ограниченно годные не подлежат призыву в мирное время и могут быть призваны только при объявлении всеобщей мобилизации.
Таким образом, пациента с хроническим гепатитом (даже при отсутствии нарушений функции печени), не могут призвать в армию, но могут каждые несколько лет направлять на переосвидетельствования.
Для подтверждения диагноза хронического гепатита необходимы отметки о посещении врача в амбулаторной карте. Для наблюдения целесообразно выбрать крупное государственное медучреждение, в котором есть профильные отделения для лечения гепатита. Военкомат может не доверять негосударственному медицинскому центру.

Решение призывной комиссии можно обжаловать в установленном законом порядке вплоть до суда.
Сергей ТарасовУченик (113) 6 лет назад
Про суд и т. д я вкурсе, меня уже не призовут, решено это. Я говорил о компенсации
NadineГуру (3448) 6 лет назад
Вряд ли стоит спорить с военкоматом. Они специалисты по отмазкам. А так, мне говорили, заявление в суд подать 5 тыщ . Оно Вам надо?
Nadine Гуру (3448) 6 лет назад
Не обязательно, что военкомат ошибся. Вы почитайте про гепатит С. Я думаю, Вы найдёте информацию о том, что в некоторых случаях происходит самоизлечение.
Другое дело, как можно было им заразиться?
Так самоизлечение понятно и так, но как же антитела которые даже после излечения остаются?? А у меня их нет
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 6 лет назад
За что "компенсацию"? Может, вас еще и в жопу расцеловать за то, что вы чист как младенец?
Я свое личное время проeбал на этих мразей из военкомата.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) Ой беда-то какая. Вам сейчас многие призывники завидуют.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) 6 лет назад
Так долго "бегали" и не удосужились прочитать о болезни. Ничего Вам не доказать, читайте всё о болезни. И комиссовали Вас правильно.
дело в том что у меня её и нет. Она была найдена лишь раз и это в военкомате, повторно я пересдал анализ уже через 2-3 недели НОВЫЙ, и на нем было ясно написано что я чист, и никаких антител не имеется в крови от гепатита и т. д
Иван Иванов Искусственный Интеллект (103373) Как прочитаете о болезни, так и вопрос о компенсации, а тем более, об "ошибках" в обнаружении заболевания отпадёт....
Это Я Просветленный (38824) 6 лет назад
Никакой компенсации от военкомата. Анализы военкомат не делает. И диагнозы сам не ставит (только переписывает то, что в леч. учреждении написали).
а как же возможность просто перепутывания пробирок??
Скажу так, в том же призыве когда и мне диагноз поставили, был такой призывник Виктор Тарасов, только 98 года кажется.. вот я подозреваю что возможно это его анализы были крови.
Оксана Иванова Мудрец (11572) но опять же не в военкомате же у вас кровь брали. вам нужно вопросы задавать в учреждение, где вы сдавали анализы
Тимур Каюпов Профи (693) 4 года назад
Слушай, а мне вот интересно, результаты анализов ты сам забирал и узнал что у тебя гепатит С, или ты просто сдал анализ и в военкомате тебе сказали, что у тебя гепатит?
Похожие вопросы