Top.Mail.Ru
Ответы

Я не умею пить "в меру". Душа просит "до талого".

В общем как то так повелось ещё с молодости, что - если пить, то пить, а не баловаться. Я конечно не общался в компаниях великосветских людей, которые обсуждают жизнь с бокальчиком вина. Был знаком с обычными людьми. И вот незаметно для себя, я вдруг обратил внимание на то, как выпивает мой брат, отец. Даже на рыбалке. Как то держат себя в рамках приличия. Всегда мне это не нравилось. Потому с родителями пить я не люблю. Ну и по понятно иным причинам. А вот когда я встречаюсь с друзьями... сейчас это стало происходить реже тк живу в другом городе... мы сразу по старинке затариваемся водочкой, на стол собираем закусь, мягкие кресла, диванчик, большой телик с ютубом и начинаем "фигачить". По мере напиваемости репертуар меняется... Сначала это может быть какойто интересный клип, потом в ход идет почему то сектор газа, все заканчивается тяжеляком в перемешку с сектором. Некоторые слабые товарищи незаметно исчезают из квартиры, другие валяются на диванчике. И вот я остаюсь один, максимум ещё с одним другом. И не понимаю - ну вот уже "готов", ну куда еще лезет? Музыку погромче, поностальгировать. Снова налить. И потом проснуться дома. Рядом холодный компот. Лежишь такой и думаешь - а как я пришёл домой?... Конечно такие встречи теперь редки. Да и пью я раз в месяца 4-5. Но что характерно - по вышеописаному сценарию. То есть не понимаю - как можно пить и не нажраться? Вернее так - понимаю все, но в то же время не понимаю. Мне кажется, выпивать, как говорят "культурно" -ну типа как на выпускном, это не интересно. Только когда ты почти жив - твоя душа начинает понимать всю прелесть бытия. Хотя наверное я не прав..

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

выссышь свой весь кальций со своими мозговыми нейронами от алкоголя - и думай что с тобой будет от любви к нему

Искусственный Интеллект
6лет

Выпивать культурно абсолютно так же интересно, только без головной боли блевоты провалов памяти неприятностей на улице и валяний обоссанным на полу пропуска работы. Я всегда пью в меру, я знаю сколько мне можно выпить (любой алкоголь пересчитываю на пиво. И к примеру я знаю что литр пива выпить могу а от трех меня будет уже блевать) и больше этой меры не буду пить никогда - хоть за маму хоть за покойника хоть за именинника.

Оракул
6лет

ну и смысл этого откровения с прославлением типичных алкогольных традиций? в чем вопрос-то?

Искусственный Интеллект
6лет

Ну это личное дело каждого когда, с кем и как пить. Лично я меру знаю и меня это вполне устраивает.