Selena
Гуру
(4754)
6 лет назад
Наиболее вероятный ответ: основная психическая установка личности.
Их существует две: экстравертная и интровертная. (Есть еще амбивертная, но далеко не все специалисты вообще признают ее существование, поэтому остановимся на каноне).
Если не углубляться в подробности личностного наполнения каждого человека, воспитания, влияния окружения и т. д., то экстраверты более склонны к тому, чтобы активно жестикулировать, а интроверты - жестикулируют менее активно. При этом широта жестов у экстраверта сильно отличается от широты жестов интроверта. Интроверт более склонен к тому, чтобы не простирать руки при разговоре далеко вперед или в стороны, он держит их поближе к собственному телу. Экстраверт - наоборот, активно транслирует свои жесты в мир, у них широкая амплитуда и высокая активность.
***Просветленный (43240)
6 лет назад
понятно.. А я и по себе и по другим людям замечала что когда я говорю информацию в которой на 100% уверена я руки не подключаю.. а когда человек меня плохо понимает или я сама еще плаваю в теме- то руки включаются в помощь.. А у других замечаю когда идет пустая болтовня (например дебаты по тв между обществ. деятелями) они машут руками активно... а когда человек какие-то вдумчивые серьезные вещи говорит он и без рук это говорит.))
Сафа Ясная
Мыслитель
(8636)
6 лет назад
Жестами пользуются не только люди, но и животные, кисы и собаки испозьзуют свой хвостик).
Жесты - это дополнительная информация к произносимому тексту. Они помогают говорящему оформить сложные идеи и наглядно передать их собеседнику. Жестикуляция может зависеть от врожденного темперамента или от окружения. Жестикуляция зависит и от ситуации, в которой происходит общение. Человек машет руками, когда разговаривает с друзьями. А если он на формальной встрече, где все в костюмах и галстуках, жестикуляции меньше. Объясняя детям или иностранцам мы тоже активно используем жесты. Потеряв нить рассказа или не можем подобрать нужное слово, из-за волнения или других причин, тоже пытаемся заменить слова жестами.)
Публичные люди знают, что ораторское мастерство – это не только речь, но и жесты. Они активно используют их.)