Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая нормальная скорость вентиляторов? (RPM)

Максим Мерещенков Ученик (61), на голосовании 6 лет назад
Добрый день! Хотелось бы узнать у вас друзья, какая скорость оборотов кулеров (вентиляторов) в видеокарте у вас друзья! Напишите пожалуйста какая у вас карта и какая скорость оборотов!

Интересует, потому что на моей видеокарте 1080ti в простое 1066-1100 оборотов на температуре 33(с).

Есть система "Fan/Stop" но она работает как-то не верно. Временами лампочка горит "Fan/Stop" а фонариком посветишь снизу, по середине вентилятор остановлен а по бокам крутит, а в диспетчере обороты не выдает. Странно. Но да ладна, оставлю на активной работе вентиляторы! :)
Голосование за лучший ответ
Алексей Веренин Гуру (2632) 6 лет назад
у меня на 1060 6gb msi ocv1 от 1300 крутит.
Нормальная от 1000 и выше.
Максим МерещенковУченик (61) 6 лет назад
Спасибо! Буду знать!
Алексей Веренин Гуру (2632) Да без проблем. советую глянуть в инете гайд на видюху, как ставят, настраивают для разгона.. для стока..
Emerald Просветленный (42904) 6 лет назад
В простое на моей вообще не крутятся, включаются только тогда, когда надо. GTX970.
Я написал, что у меня такая функция есть, но работет странно как-то и не правильно.
uvulaserv Мыслитель (6522) 6 лет назад
режим работы "тяжелые по графике игры" - температура GPU 66-68 градусов, вентиляторы стабильно вращаются на 30-35 процентов своей максимальной скорости, это примерно 1200-1400 оборотов. Стабильно, тихо, ровно. Беспокойства не вызывает. Пример прожорливой тяжелой для GPU игры Deus Ex mankind devided. 1070 ti
HWMasters.com Искусственный Интеллект (131329) 6 лет назад
900
Ну у меня в простое, сейчас с температурой на данный момент 34 градуса, "Aorus GTX 1080ti 11G "
Arkanarian Physicist Оракул (56552) 6 лет назад
У меня на видюхе (GF 710 2 Гб Asus) вентилятора не (не предусмотрен).
Я в игрушки не играю, а для остального ее хватает с большИм запасом.
Андрей ИсаевУченик (120) 2 года назад
каким запасом? с этой видеокартой и 4 года назад было практически нечего делать
ARM Просветленный (27671) 6 лет назад
aorus gtx1080ti
начинает крутить вентили только после 50 градусов
в играх и при тестах пиковая температура 70 градусов
---
и вообще скорость вращения вентиляторов это пустой пшик - показатель для лохов
надо смотреть не на скорость вентилятора а на поток воздуха который данный вентилятор даёт
---
и если у тебя в простое вентили крутятся как бешеные то это не есть хорошо .
Я отключил эту функцию, так как не корректо она временами работает! Поставил на "Active Fan" в Aorus Engine.

Потом не плохой даёт да и вообще, в простое 1000 оборотов это бешеные? Карточка способна максимально крутить 2800-2900 оборотов если не ошибаюсь, 1000 это разве много?
AganSoke Ученик (124) 5 месяцев назад
в простое время при температуре 40 градусов видяха крутит +-1400 оборотов это 40 процентов от ее полной мощности в играх особенно требовательных само собой больше это нормально? карта ртх 2060 супер на 8 гб
Похожие вопросы