Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли питание 24 pin на материнке?

Обязательно подключать все 24 pin к материнской плате? Я знаю, что работать она будет с 20 pin, но для чего этого хватит? Плата будет выключаться? Это вредно для неё?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Зависит от типа материнской платы и подключенного к нему железа. А так же неожиданно, от толщины проводов с БП, те зависит от изначального качества БП.
При условии что допустим стоит видеокарта без доп питания, на 50 или более ватт - 24пин ОБЯЗАТЕЛЬНО (если нет доп разъемов на материнке, под питание видеокарты, были в переходный момент, но редко). Или несколько сетевых мощных или звуковых и т. д. В том числе, если большое кол-во USB устройств, в особенности типа внешних жестких дисков или еще чего, что потребляет больше чем клава/мышка, тоже желательно 24пин.
Если в материнскую почти ничего не воткнуто, кроме видеокарты с внешним питанием или вообще без видеокарты, в большинстве случаев можно. Но в идеале, было б все ж подключать нормальный БП с 24 пин.

Оракул
6лет

А что за антиквариат БП 20 pin? Не встречал их лет 5-10

Искусственный Интеллект
6лет

чтоб разгрузить пины, меньше выгорать будут

Искусственный Интеллект
6лет

Обязательно.

Мыслитель
6лет

тебе ногу оторвать и я знаю, ты не останешься вечно сидеть, тоже ходить будешь, как твой пк, кое-как.